Ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл» стал обладателем Гран-при, а также победил в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет» гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», который прошел в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 27 ноября по 5 декабря в
В этом году в гастрономическом фестивале приняли участие популярные рестораны «Усадьба Атласовых», «Kitchen», «Huston», «Мацури», «Леман», «Чочур Мураан», «Крыша», «Rooms», «Зеленый город», «Каре», «Высота 160», а также туристический комплекс «Орто Дойду» и парк активного отдыха «Үрдэл». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Якутска.
Помимо именитых ресторан в конкурсе приняли участие студенты профессиональных учебных заведений республики. Как отмечали организаторы, участие молодежи стало главным отличием VIII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».
По итогам фестиваля ресторан этнографического комплекса «Чочур Муран» и ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл» стали победителями в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет».
Номинация «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» – рестораны «Орто дойду» и «Kitchen»,
Номинация «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» – Усадьба Атласовых,
Номинации «За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете» – ресторан «Робинзон Крузо».
Специальными призами фестиваля «Вкус Якутии» – сертификатами на обучение награждены шеф-повар ресторана «Чочур Муран» Иннокентий Сидоров, шеф-повар ресторана «Мацури» Никита Парфенов.
Специальным призом Торгово-промышленной палаты РС (Я) отмечен ресторан «Kitchen». А спецприз Национальной ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) вручен ГБПОУ РС (Я) «Намский техникум» (руководитель Миролюба Сивцева).
В конкурсе среди студентов I место присуждено команде Якутского технологического техникума сервиса (руководитель Саргылана Винокурова). Команда Сунтарского технологического колледжа удостоена специального приза от ресторана «Высота 160» парка «Үрдэл», победителя VIII гастрономического фестиваля.