Последние новости

Политика

Торговля
165

Всемирная неделя качества проходит в Якутии

ГКУ «Республиканский центр пищевых технологий» ежегодно проводит цикл мероприятий, посвященных Всемирному Дню качества, который в текущем году выпадает на 9 ноября.

Целью проведения Всемирной недели качества является повышение значения качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества.

3 ноября в производственном комбинате “Туймаада” для студентов АГАТУ состоялся мастер-класс по обвалке охлажденного мяса. Мастер-класс провели шеф-повар ресторана «Панда и журавль» Церен Болдырев и старший преподаватель АГАТУ Кира Иванова. Шеф-повар продемонстрировал правильную разделку туши мяса, обсудил с участниками мастер-класса требования к качеству разделки и требования качественного обращения с замороженным и охлажденным видами мясом. Далее студенты-технологи приняли участие в призовом конкурсе по разделке тушки птицы.
В рамках мероприятия также состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждены вопросы дошкольного и школьного питания, закупки сырья для столовых образовательных учреждений, повышения квалификации по здоровому питанию руководящих работников образования и возможность создания базовой кафедры в Республиканском центре пищевых технологий.

В мероприятии приняли участие руководитель ГКУ РС(Я) “Республиканский центр пищевых технологий” Розаида Гудуева, сотрудники Центра пищевых технологий – начальник ОТПП  Евгений Васильев, инженеры-технологи Григорий Трубин, Мария Атласова, инженер по качеству Галина Дармаева, а также директор ООО ПК «Туймаада» Наталия Протопопова, заведущая кафедрой пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ Прасковья Гоголева и др.

8 ноября сотрудники Центра проведут открытый урок по здоровому питанию для учащихся МБОУ “Саха гимназия”. Завершающим мероприятием Недели качества станет круглый стол, который пройдет 10 ноября в актовом зале Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики под девизом «Россия – страна со Знаком качества». В мероприятии примут участие специалисты ГКУ РС(Я) «Центр пищевых технологий», руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий республики.

Предыдущая новость
В Якутской птицефабрике проводится обновление материально-технической базы
Следующая новость
В Оймяконском районе снегоход с тремя людьми ушел под лед

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню