Последние новости

Политика

Морковный сок – рекордсмен среди нектаров по содержанию витамина A

Свежевыжатый морковный сок – питательный низкокалорийный напиток, который принято считать рекордсменом по содержанию природного витамина A (β-каротина). Нектар также богат калием, фосфором, магнием и железом.

Благодаря такому составу, морковный сок является одним из распространенных компонентов в косметологии, фармакологии и кулинарии.

По словам нутрициолога Екатерины Шаповаловой, сок моркови не зря называется суперфудом. Он способен решить массу проблем со здоровьем и предупредить развитие некоторых опасных заболеваний.

Целебные свойства морковного сока

При регулярном потреблении сока моркови повышается иммунитет, улучшается зрение и работа многих органов. Помимо этого, привычка регулярно пить данный нектар, поможет справится с еще пятью проблемами со здоровьем.

  • Улучшает работу надпочечников и выводит из организма излишек жидкости.
  • Нормализует метаболизм и снижает уровень холестерина.
  • Повышает потенцию
  • Повышает гемоглобин, усиливает свертываемость крови
  • Снижает нервозность, повышает когнитивные функции мозга.

Кому пить сок моркови не стоит

Осторожно следует относиться к суперфуду людям, имеющим заболевания ЖКТ. Например, во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка пить сок из моркови не стоит. Будет лучше, если заменить его другим натуральным напитком, одобренным вашим лечащим врачом.

Фото: pixabay.com

Источник

Предыдущая новость
Даниил Хармс, «Рыбий жир»
Следующая новость
В Якутии создают специальные бригады по регулированию численности медведей

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню