Последние новости

Политика

Растения
588

Редкие растения Красной книги Якутии.

Адонис весенний

В 2000 году вышел в свет первый том второго издания Красной книги Якутии. В нём представлен список редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и грибов, который включает 367 видов.

Первым в списке по алфавиту является Адонис весенний, или горицвет, который радует нас своими пушистыми цветочками ранней весной.

Адонис является лекарственным растением, оно применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при расстройстве нервной системы, для укрепления сна.

Один из мифов появления растения связан с финикийским богом весны Адонисом, бесчисленным олицетворением ежегодного умирания и оживления природы. Финикийский бог, согласно мифу, был убит, а затем воскрес. Поклонение Адонису было широко распространено в древней Греции.

Лекарственное растение сочетается с финикийским божеством благодаря своему раннему появлению, так как согласно мифу, бог весны Адонис каждый год воскресал вместе с появлением растения и так же каждую осень умирал.

В следующий раз, встретившись с Адонисом весенним, подумайте о нём, как о маленьком божественном растении, подаренном нам Природой.

Ива  (Фото автора)                                                                                              

Предыдущая новость
Объединение охранных предприятий
Следующая новость
Вред технологий: правда или миф?

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Самое интересное

Форум. Темы дня

Меню