Последние новости

Политика

Растения
896

Чеснок. Давить или резать?

Подготовка чеснока перед кулинарным использованием.

Вопрос, кстати, не праздный, так как нужно учитывать биохимию чеснока. Целый зубок — это одно, а порезанный или раздавленный — это уже совершенно другой продукт.

Если без заумствования, то в целом зубке аллиин и алиназа находятся раздельно, но, как только вы порезали или раздавили, а потом порезали, эти два вещества в зубке чеснока соединяются и образуют аллицин, который обладает всеми целебными качествами, которые недаром приписывают чесноку.

Один недостаток — аллицин очень недолгоживущее вещество, он быстро окисляется, и теряет свои полезные свойства. Но, разница между разрезанным, раздавленным и целым зубком огромная. Это нужно учитывать, и использовать измельченный чеснок в течение часа.

Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать. Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек.

Чеснок сохраняет некоторые свои целебные качества и после термической обработки, но советуем его все-таки употреблять в свежем виде или после минимальной термической обработки.

Источник: garlicfarm.ru

Фото из архива Ирины Вайнер

Предыдущая новость
Самая быстрая газонокосилка попала в Книгу рекордов Гиннесса
Следующая новость
В британских домах престарелых будут использовать роботов для борьбы с одиночеством

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню