Последние новости

Политика

Цукини-рулетики. Рецепт

Сегодня приготовим аппетитные и легкие осенние Цукини-рулетики. Кстати, а вы знаете, в чем разница между цукини и кабачком? На самом деле, цукини – это вид кабачка.

Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини же нет семян, мякоть плотная, а кожица тонкая, ее можно не счищать.

Кабачок используют для тушения или варки. А цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Вот и мы сегодня запечем с вами цукини, чтобы приготовить чудесные осенние рулетики.

Добро пожаловать на кухню!

Нам понадобится:

2 цукини
2 крупных помидора (красный и желтый)
300 г непастеризованного овечьего или козьего сыра
любая зелень
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
молотый перец по вкусу
розовая гималайская соль

Приготовление:

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Время смотреть по готовности.

Помидор нарезать соломкой. Сыр на кубики. Кусочки сыра, зелень и ломтики помидора завернуть в полоски цукини. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец и соль соединить и перемешать. Полить этим соусом рулетики. Можно подавать. 

Приятного аппетита!

Рецепт от Анны Лубневской (с)

Предыдущая новость
Душа
Следующая новость
Новое поколение планшетов Apple iPad появится уже этой осенью

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню