Сегодня приготовим аппетитные и легкие осенние Цукини-рулетики. Кстати, а вы знаете, в чем разница между цукини и кабачком? На самом деле, цукини – это вид кабачка.
Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини же нет семян, мякоть плотная, а кожица тонкая, ее можно не счищать.
Кабачок используют для тушения или варки. А цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.
Вот и мы сегодня запечем с вами цукини, чтобы приготовить чудесные осенние рулетики.
Добро пожаловать на кухню!
Нам понадобится:
2 цукини
2 крупных помидора (красный и желтый)
300 г непастеризованного овечьего или козьего сыра
любая зелень
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
молотый перец по вкусу
розовая гималайская соль
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Время смотреть по готовности.
Помидор нарезать соломкой. Сыр на кубики. Кусочки сыра, зелень и ломтики помидора завернуть в полоски цукини. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец и соль соединить и перемешать. Полить этим соусом рулетики. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анны Лубневской (с)