Суринамская вишня – это деревце небольшого размера, которое можно выращивать как в саду, так и в комнатных условиях. Ягоды интересной формы пробуждают интерес. И неудивительно, что эти растения потихоньку завоевывают любовь наших садоводов.
Суринамскую вишню часто называют Питангой. Растение относится к семейству Миртовых. Плоды дерева богаты микроэлементами и витаминами. Ягоды пригодны как к употреблению в свежем виде, так и для переработки и консервации.
Взрослые растения выдерживают понижение температуры до -7С. Любят яркое освещение и умеренный полив. Плоды созревают уже через 3 недели после окончания цветения.
Цветет розовыми цветочками (2-3см в диаметре) в течение всего года, но наиболее обильно – в конце весны.
Очень эффектно смотрятся ребристые плоды (цветом от красного до черного) на фоне контрастной листвы (молодые листочки имеют красноватые листочки, более старые – темно-зеленые).
Вкус плодов зависит от разновидности растения, но в целом плоды очень ароматны, сочны и специфичны. Спелый плод имеет цвет от темно-красного до почти черного и такого же цвета мякоть (сочную, с приятной кислинкой), в которой бывает 1 (иногда 2) довольно крупных семечки. Размножают вишню саженцами и семенами.
Источник: floravitro.ru