Последние новости

Политика

Растения
336

ОВОЩИ В СОЕВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль стручковая зеленая 150 гр.

Цукини 150 гр.

Лук 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Морковь 1 шт.

Баклажан 1 шт.

Имбирь около 1-2 см.

Чеснок 2 зубчика.

Растительное масло 4 столовых ложки.

Кунжутное масло 2 чайных ложки.

Соевый соус 3 столовых ложки.

Кунжут 1 чайная ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 20 мин

Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.

Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите “усики”. Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.

Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.

Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка “аль-денте”.

Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.

Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.

Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!

Обжаренные овощи в соевом соусе очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Предыдущая новость
Польша отказалась поставлять танки Leopard на Украину
Следующая новость
13 января СБ ООН проведет заседание по Украине

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню