Когда есть готовое мясо или рыба, и нужно быстро приготовить гарнир, на помощь придёт кускус. Как быстрый завтрак эта крупа подходит как нельзя кстати. Эта необычная и вкусная каша варится буквально несколько минут, ведь крупа готовится из смоченной водой муки и манной крупы.
Пришла эта крупа к нам из Северной Африки, и очень быстро распространилась по Европе, в Россию пришла относительно недавно.
Кускус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет, соединениями меди, которые замедляют процессы старения, улучшают состояние волос, нормализуют процессы пищеварения.
Готовят кускус по-разному. Можно приготовить крупу на пару, распарить крупу горячей водой без кипячения, можно отварить обычным образом.
Кроме этого, крупу добавляют в изделия при выпечке вместо муки, или используют в приготовлении запеканок.
Продается кускус в разных вариантах: просто как крупа и с добавлением различных приправ. Мне нравится кускус с прованскими травами.
Добро пожаловать на кухню!
Нам потребуется:
Кускус с ароматными травами – 250 гр.
Вода – 0,5 литра.
Соль – по вкусу.
Сливочное масло – по желанию.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой высыпаем крупу, и постоянно помешивая вилкой, готовим кускус на медленном огне 3 минуты.
Убираем кастрюльку с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Затем взбиваем вилкой, и раскладываем на порции.
Можно при желании добавить в готовый кускус обжаренные овощи, грибы, кусочки мяса или курицы.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер
Фото автора