Последние новости

Политика

Полезная крупа кускус. Вы уже готовили?

Когда есть готовое мясо или рыба, и нужно быстро приготовить гарнир, на помощь придёт кускус. Как быстрый завтрак эта крупа подходит как нельзя кстати. Эта необычная и вкусная каша варится буквально несколько минут, ведь крупа готовится из смоченной водой муки и манной крупы.

Пришла эта крупа к нам из Северной Африки, и очень быстро распространилась по Европе, в Россию пришла относительно недавно.

Кускус богат  витамином В5, который укрепляет иммунитет,  соединениями меди, которые замедляют процессы старения, улучшают состояние волос, нормализуют процессы пищеварения.

Готовят кускус по-разному. Можно приготовить крупу на пару, распарить крупу горячей водой без кипячения, можно отварить обычным образом.

Кроме этого, крупу добавляют в изделия при выпечке вместо муки, или используют в приготовлении запеканок.

Продается кускус в разных вариантах: просто как крупа и с добавлением различных приправ. Мне нравится кускус с прованскими травами.

Добро пожаловать на кухню!

Нам потребуется:

Кускус с ароматными травами – 250 гр.

Вода – 0,5 литра.

Соль – по вкусу.

Сливочное масло – по желанию.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой высыпаем крупу, и постоянно помешивая вилкой, готовим кускус на медленном огне 3 минуты.

Убираем кастрюльку с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Затем взбиваем вилкой, и раскладываем на порции.

Можно при желании добавить в готовый кускус обжаренные овощи, грибы, кусочки мяса или курицы.

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Фото автора

Предыдущая новость
Мэрия Москвы выступила за снижение нештрафуемого порога
Следующая новость
Время – совсем не то, чем кажется. Карло Ровелли

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню