Последние новости

Политика

Пудинг из чиа и черники. Рецепт

Сегодня поговорим про семена чиа. На родине, в Южной Америке, семена испанского шалфея начали употреблять в пищу около пяти тысячелетий назад. Представляете? Мешочек с ними зачастую был единственной едой индейцев: из семян делали муку и масло, их наделяли волшебными свойствами за способность давать чувство сытости и прилив сил. 

В рейтинге суперфудов семена чиа занимают лидирующую позицию и сегодня. И это не удивительно – сложно отыскать более незаменимую для сбалансированного рациона добавку: здесь и клетчатка, и растительный белок, и витамины, и ценные кислоты омега-3 и омега-6. Настоящая витаминная находка для тех, кто следит за правильным питанием.

И сегодня мы с вами приготовим Черничный чиа пудинг по рецепту Анны Лубневской. 

Добро пожаловать на кухню!

Нам понадобится:

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
5 ст.л. семян чиа
горсть черники
2 ст.л. меда или сиропа топинамбура
1/3 ч.л молотой корицы (по желанию)
1 мандарин (персик или абрикос)
Фундук для украшения

Приготовление:

Смешайте кокосовое молоко и чернику в блендере, добавьте семена чиа, корицу, мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь. Утром добавьте нарезанный мандарин или другие фрукты, добавьте немного фундука. Разложите пудинг по стаканам.

СуперДесерт готов!Будьте прекрасны!

Предыдущая новость
Робот-библиотекарь
Следующая новость
Минута

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню