Последние новости

Политика

Рецепт маринованной капусты. Она настолько вкусная, что долго не хранится

Капуста готова через 4 часа. Рецепт такой заготовки проверен в нашей семье многолетиями. Капуста получается не только красивая, но и очень вкусная, а главное – не надо долго ждать. Утром сделала – к обеду можно на стол подавать.

Кроме этого, когда хранить большое количество банок с капустой особо негде, этот рецепт очень подходящий. Купили кочан капусты, приготовили вкуснятину, съели, и можно покупать следующий кочан. А съедается такая капуста в нашей семье очень быстро.

Добро пожаловать на кухню!

Ориентируемся на такое количество ингредиентов:

Кочан капусты около 2 кг

4 зубчика чеснока

2 средних моркови

1 крупная свекла

Для маринада:

1,5 стакана воды

¾  стакана сахара

1,5 ст. ложки соли

¾ стакана растительного масла (я беру подсолнечное с запахом, а вы ориентируйтесь на свой вкус)

¾ стакана 6%-ного уксуса

Приготовление:

Капусту помыть, убрать повреждённые верхние листья, и по желанию нашинковать или нарезать кубиками. У меня кубиками.

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, мелко порубить.

В эмалированной кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Приготовить маринад: поставить на огонь воду, добавить сахар и соль, размешать. Дать закипеть, влить растительное масло и уксус.

Аккуратно залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, и оставить на 4 часа. Спустя это время вновь перемешать, и можно подавать к столу. То, что сразу не съели, переложить в банку, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Фото автора

Предыдущая новость
Web 3.0: скоро появится новый Интернет
Следующая новость
В России задумали ввести запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню