Капуста готова через 4 часа. Рецепт такой заготовки проверен в нашей семье многолетиями. Капуста получается не только красивая, но и очень вкусная, а главное – не надо долго ждать. Утром сделала – к обеду можно на стол подавать.
Кроме этого, когда хранить большое количество банок с капустой особо негде, этот рецепт очень подходящий. Купили кочан капусты, приготовили вкуснятину, съели, и можно покупать следующий кочан. А съедается такая капуста в нашей семье очень быстро.
Добро пожаловать на кухню!
Ориентируемся на такое количество ингредиентов:
Кочан капусты около 2 кг
4 зубчика чеснока
2 средних моркови
1 крупная свекла
Для маринада:
1,5 стакана воды
¾ стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
¾ стакана растительного масла (я беру подсолнечное с запахом, а вы ориентируйтесь на свой вкус)
¾ стакана 6%-ного уксуса
Приготовление:
Капусту помыть, убрать повреждённые верхние листья, и по желанию нашинковать или нарезать кубиками. У меня кубиками.
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко порубить.
В эмалированной кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок.
Приготовить маринад: поставить на огонь воду, добавить сахар и соль, размешать. Дать закипеть, влить растительное масло и уксус.
Аккуратно залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, и оставить на 4 часа. Спустя это время вновь перемешать, и можно подавать к столу. То, что сразу не съели, переложить в банку, поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер
Фото автора