Последние новости

Политика

Растения
1K

Травяной чай для успокоения нервной системы

Рассказываем о простых способах борьбы со стрессом и тревогой в домашних условиях.

К нашей постоянной хронической усталости прибавились стресс, бессонница и периодические головные боли. Все это пагубно влияет на нервную систему. Чтобы подзарядить организм, можно пить отвары из трав, цветов и плодов. Травы для нормализации нервной системы помогут избавиться от тревоги, напряженности и депрессии. Как и какие травы применять? Читайте в нашем материале.

Как действуют отвары трав на организм?

Травы для успокоения нервов действуют на организм комплексно. Их функции отвечают за:

  • расслабление мышц;
  • снятие спазмов;
  • регулирование давления;
  • снятие головной боли;
  • спокойный сон;
  • отсутствие чувства тревоги и апатии.

Отвары трав помогают бороться с депрессивным состоянием, они расслабляют весь организм.

Какие виды трав помогают успокоиться?
  • сушеные цветы ромашки — народный целитель, лечебные свойства ромашки способствуют общему снятию напряжения. Ромашка помогает снять спазмы в мышцах. Кроме того, это растение благотворно влияет на работу ЖКТ и почек;
  • зверобой — улучшает стрессоустойчивость организма, он борется с тревогой и страхами;
  • иван-чай— это трава, которая улучшает сон, предотвращает появление бессонницы, помогает расслабиться;
  • чай из сушеной липы — это средство № 1 для тех, кто часто переживает раздражительность. Кроме того, липа повышает иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями;
  • полынь — имеет горьковатый привкус, но ее целебные свойства настолько сильны, что отвар из этого растения помогает успокоить нервы и снять судороги. Ее рекомендуют принимать тем людям, которые имеют повышенную нервозность и склонность к депрессиям;
  • валериана — знакома каждому. Ее ценят за быстрое действие. Она устраняет нервное состояние, помогает расслабиться и успокоиться;
  • плоды шиповника — не только повышают иммунитет, но и способны побороть раздражительность. Отвар из плодов шиповника также способствует пищеварению, снимает спазмы.
Как правильно заваривать травы?
  • В термосе: нельзя сразу плотно закручивать термос, чтобы настой мог «дышать». Закрыть емкость можно будет только через несколько минут. Настаивать 20-30 минут.
  • В кастрюле: залейте траву водой комнатной температуры и доведите ее до кипения на медленном огне, не кипятите. Затем снимите с плиты и дайте отвару немного остыть. Данный способ сохранит максимальное количество полезных свойств растений.
  • В чашке: залейте кипятком и дайте напитку настояться несколько минут. К слову, заваренную траву можно залить кипятком повторно, цвет, вкус, аромат и свойства будут такими же, как и при первом заваривании.

Покупая травы в аптеке, заваривайте их по инструкции на упаковке. Длительность приема также соблюдайте, исходя из рекомендаций производителя.

Будьте спокойны!

Фото: Westend61 / Getty Images

Источник

Предыдущая новость
В Якутии питомник лесных бизонов “Усть-Буотама” приглашает гостей
Следующая новость
В BMW заявили об отсутствии намерений покинуть рынок России

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню