Мы знаем, что морковь богата полезными витаминами и минералами, и её полезно употреблять как в сыром, так и в варёном виде. Овощ хорошо сочетается практическими со всеми продуктами, а особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Также полезно кушать морковь с продуктами, богатыми железом, например, с бобовыми, гречкой, печенью, орехами, так как корнеплод способствует максимальному усвоению железа. Источник
Сегодня приготовим два блюда из моркови, салат и закуску. Как всегда, всё очень легко, просто и быстро.
Добро пожаловать на кухню!
Ингредиенты для закуски:
Морковь – 2-3 шт среднего размера
Лук репчатый – 2 шт среднего размера
Соль – ½ ч л, перец по вкусу
Сахар – 1 ч л
Растительное масло – 2 ст л
Уксус 6% или яблочный – 1 ст л
Приготовление:
Морковь трём на терке, добавляем соль, сахар, перец, и немного жамкаем руками, чтобы морковь дала сок. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль или сахар, если хочется. Даём постоять, пока готовится лук.
Лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до начала появления золотистой корочки, немного подсаливаем. Прямо горячим вываливаем в чашку с морковью, тщательно перемешиваем и даём остыть. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Ингредиенты для салата:
Морковь – 2-3 шт среднего размера
Чеснок – 4-6 крупных зубочков чеснока
Майонез – 3-4 ст л
Приготовление:
Морковь и чеснок трём на крупной тёрке, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер
Фото автора