Последние новости

Политика

Витаминизируемся? Салат и закуска из моркови. Рецепты

Мы знаем, что морковь богата полезными витаминами и минералами, и её полезно употреблять как в сыром, так и в варёном виде. Овощ  хорошо сочетается практическими со всеми продуктами, а особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Также полезно кушать морковь с продуктами, богатыми железом, например, с бобовыми, гречкой, печенью, орехами, так как корнеплод способствует максимальному усвоению железа.  Источник

Сегодня приготовим два блюда из моркови, салат и закуску. Как всегда, всё очень легко, просто и быстро.

Добро пожаловать на кухню!

Ингредиенты для закуски:

Морковь – 2-3 шт среднего размера

Лук репчатый – 2 шт среднего размера

Соль – ½ ч л, перец по вкусу

Сахар – 1 ч л

Растительное масло – 2 ст л

Уксус 6% или яблочный – 1 ст л

Приготовление:

Морковь трём на терке, добавляем соль, сахар, перец, и немного жамкаем руками, чтобы морковь дала сок. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль или сахар, если хочется. Даём постоять, пока готовится лук.

Лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до начала появления золотистой корочки, немного подсаливаем. Прямо горячим вываливаем в чашку с морковью, тщательно перемешиваем и даём остыть. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Ингредиенты для салата:

Морковь – 2-3 шт среднего размера

Чеснок – 4-6 крупных зубочков чеснока

Майонез – 3-4 ст л

Приготовление:

Морковь и чеснок трём на крупной тёрке, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Фото автора

Предыдущая новость
Российское издательство убрало из книги для подростков страницы о трансгендерных людях
Следующая новость
Притча о том, как научить детей быть счастливыми

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню