Последние новости

Политика

Зелёный крем-суп. Рецепт

Суп получается нежный, мятный, легкий. То, что нужно для летнего солнечного дня!

Хочу поделиться с вами рецептом чудесного крем-супа из зеленого горошка и мяты от Анны Лубневской. Ну, что, готовы?

Добро пожаловать на кухню!

Нам понадобится:

2 ч.л. оливкового масла
1 шт. небольшого белого лука
2 шт. лука-шалот
1/2 ч.л. соли
щепотка чёрного перца
3 стакана овощного бульона
6 стаканов свежего или замороженного зелёного горошка
1/2 стакана листьев мяты
1/4 стакана листьев петрушки
1/2 стакана крема из кешью + ещё пару ложек для украшения

Для крема из кешью (около 1 стакана):

1 стакан кешью, замоченных на ночь
1/2–3/4 стакана воды
1/4 ч.л соли

Для украшения:

1/4 стакана ростков горошка

Приготовление:

На среднем огне разогрейте в кастрюле для супа оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и лук-шалот. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте соль, перец, бульон (или воду). Доведите до кипения и добавьте горошек. Тушите на медленном огне около 10 минут.

Для крема из кешью промойте орехи и поместите все ингредиенты в блендер, добавив сначала 1/2 стакана воды. Смешайте до однородной консистенции. По желанию, добавьте ещё немного воды и соли или других специй.

Сняв кастрюлю с огня, отправьте её содержимое в блендер. Добавьте мяту, петрушку и смешайте блендером до однородной нежной текстуры. Отправьте готовый крем-суп обратно в кастрюлю, добавьте крем из кешью. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зелёным горошком, зеленью и кремом из кешью и скорее подавайте 🙂

Ирина Вайнер

Предыдущая новость
В АТОР предложение об изъятии загранпаспортов назвали избыточной мерой
Следующая новость
Клетчатка. Сколько нужно для здоровья и зачем.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню