Суп получается нежный, мятный, легкий. То, что нужно для летнего солнечного дня!
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного крем-супа из зеленого горошка и мяты от Анны Лубневской. Ну, что, готовы?
Добро пожаловать на кухню!
Нам понадобится:
2 ч.л. оливкового масла
1 шт. небольшого белого лука
2 шт. лука-шалот
1/2 ч.л. соли
щепотка чёрного перца
3 стакана овощного бульона
6 стаканов свежего или замороженного зелёного горошка
1/2 стакана листьев мяты
1/4 стакана листьев петрушки
1/2 стакана крема из кешью + ещё пару ложек для украшения
Для крема из кешью (около 1 стакана):
1 стакан кешью, замоченных на ночь
1/2–3/4 стакана воды
1/4 ч.л соли
Для украшения:
1/4 стакана ростков горошка
Приготовление:
На среднем огне разогрейте в кастрюле для супа оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и лук-шалот. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте соль, перец, бульон (или воду). Доведите до кипения и добавьте горошек. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Для крема из кешью промойте орехи и поместите все ингредиенты в блендер, добавив сначала 1/2 стакана воды. Смешайте до однородной консистенции. По желанию, добавьте ещё немного воды и соли или других специй.
Сняв кастрюлю с огня, отправьте её содержимое в блендер. Добавьте мяту, петрушку и смешайте блендером до однородной нежной текстуры. Отправьте готовый крем-суп обратно в кастрюлю, добавьте крем из кешью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зелёным горошком, зеленью и кремом из кешью и скорее подавайте 🙂
Ирина Вайнер