Последние новости

Политика

Грецкие орехи для любви силы и ума. Рецепты

Грецкие орехи, пожалуй, самые полезные среди орехового царства. В них содержится рекордное количество антиоксидантов и других полезных веществ, отвечающих за здоровье сердца, крепкую память и мощную потенцию. Царский подарок для тех, кто любит эти орехи.

Орехи для потехи

Грецкие орехи, которые также называют греческими, волошскими, царскими, – эффективное средство для восстановления мужской потенции. Один из самых действенных рецептов – грецкие орехи с медом. Три крепких орешка в день, и да пребудет с вами сила. Самые полезные – сырые орехи.

Масло для красок и салатов

Леонардо да Винчи и многие другие знаменитые художники эпохи Возрождения использовали масло из грецких орехов в качестве основы для создания собственных красок. Но сейчас это масло особенно приветствуется сторонниками правильного питания. Заправляйте им салаты и будьте здоровы.

Сон и ум

В грецких орехах есть гормон мелатонин, отвечающий за полноценный сон. После длительных авиаперелетов рекомендуют пару дней есть орехи, чтобы избавиться от джетлага и нормализовать сон. Очень полезны грецкие орехи при интенсивных умственных нагрузках. Они активизируют работу мозга, укрепляют память и нервную систему, помогают развить интеллект.

5 интересных фактов об орехах

Пара орехов в день, и вероятность атеросклероза резко снижается.

Ученые единодушны – грецкие орехи укрепляют сердце и сосуды.

В сезон простуд помогают бороться с простудами, ведь в них много витамина С.

Грецкие орехи успокаивают нервы и снимают стрессы.

При активных физических нагрузках ускоряют рост мышечной ткани. Источник

Рецепты с грецкими орехами

Ореховая заправка для овощных салатов

Добавляйте ореховую заправку в салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

Ингредиенты:

50 г грецких орехов

100 мл масла грецкого ореха

1 зубчик чеснока

половина апельсина

1 ч.л. кленового сиропа или меда

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.

2. Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.

3. Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.

Орехово-шоколадный соус к блинам

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и при необходимости его можно “разогреть” в микроволновке. Кстати, при охлаждении соус превратится в шоколадно-ореховую пасту, которую можно мазать на бутерброды.

Ингредиенты:

150 гр. грецких орехов

100 гр. горького шоколада (70% какао)

150 мл жирных кокосовых сливок

100 гр. коричневого сахара

50 гр. сливочного масла (или кокосового)

Приготовление:

1. Обжарьте орехи в духовке при 150 С, 10 мин, время от времени помешивая. Затем сразу же сложите горячими в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и мелко порубите.

2. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и 80 мл воды, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи, готовьте 3 мин., снимите с огня.

3. В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым, к блинам.

Пахлава из грецких орехов

Ингредиенты:

500 гр. тесто фило

100 г меда

250 г грецких орехов

50 г сахара

130 г сливочного масла

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло. Застелите прямоугольную форму пергаментом, смажьте маслом. Отложите немного орехов для украшения. В блендере крупно порубите оставшиеся орехи с сахаром.

2. Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.

3. Острым ножом разрежьте пахлаву на квадраты и выпекайте при 170 С, 15 мин., затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 20 мин.

4. Для заливки доведите до кипения мед и 100 мл воды на среднем огне, готовьте 5-7 мин. Залейте пахлаву, дайте настояться, 6-8 ч.

Мороженое с карамельными орехами

Ингредиенты:

250 – 320 гр. пломбира

140 гр. грецких орехов

98 гр сахара

Сироп топинамбура или другой сироп по вкусу для подачи

Приготовление:

1. Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст.л воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.

2. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.

3. Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.

Домашние трюфели

Ингредиенты:

100 гр. грецких орехов

100 гр. фиников

20 штучек миндаля

4 ст. л. какао или кэроба (можно и больше)

Миндаль заливаем водой, и, через 2 часа, когда он чуть размякнет, очищаем от кожуры

Засыпаем грецкие орехи в измельчитель или блендер с S – образным ножом, перемалываем пока они не станут “мукообразными”

Финики очищенные от косточки добавляем к орехам в блендер и все смешиваем в единую пасту

Добавляем какао или кэроб и снова перемешиваем

Лепим из полученной массы конфеты, в середину каждой из них помещаем миндальный орешек

Ставим в холодильник на пару часов для стабилизации.

Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Здоровья нам.

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
Мех вышел из моды
Следующая новость
Ирина Высоких: Парк ледникового периода в Якутии станет прорывным проектом

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню