Натуральный сок из свежих огородных овощей и листьев одуванчика поможет восстановить силы и усилить иммунитет.
Богатая бета-каротином и калием морковь улучшает зрение, стимулирует рост волос и повышает когнитивные функции. Листья одуванчика способствуют очищению крови и помогают укрепить нервную систему. Также свежий одуванчик рекомендуют употреблять для профилактики анемии и повышения эластичности сосудов. Не менее полезен и редис: он стабилизирует работу кишечника, помогает нормализовать обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость.
Сок имеет приятный освежающий, чуть островатый вкус. Чтобы напиток не горчил, листья одуванчика обязательно нужно вымочить перед отжимом. Употребляйте по полстакана сока в день, через 30 минут после еды.
Вам понадобятся:
- 3 небольших моркови;
- 5 редисок вместе с ботвой;
- 4 листа одуванчика.
Листья одуванчика нужно собирать вдали от трассы, лучше всего, в лесу или в собственном огороде . Перед отжимом тщательно промойте все ингредиенты, одуванчик замочите на 20 минут в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Очистите морковь от верхнего слоя, который соприкасался с землёй. Включите шнековую соковыжималку и поочерёдно загружайте в неё продукты. Пейте сок сразу после приготовления, пока в нём «живы» все витамины.
Несмотря на всю пользу, сок из одуванчика, моркови и редиса имеет и противопоказания. Его не стоит употреблять женщинам во время беременности и в период лактации. Так как эфирное масло в редисе раздражает слизистую желудка, от его применения лучшет отказаться тем, кто страдает от любых болезней ЖКТ. Листья одуванчика противопоказаны при желчекаменной болезни, а также детям до 12 лет.