Последние новости

Политика

Вкусные блюда из грибов на скорую руку

Грибы в кляре

Вам понадобятся:

  • Свежие грибы;
  • Мука;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Свежесобранные грибы очистите от грязи, хорошо промойте и просушите. Нарежьте их на слайсы шириной до 5 мм. Налейте немного масла в сковороду и раскалите её. Посыпьте грибы небольшим количеством соли, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Грибная икра

Вам понадобятся:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 250 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Грибы очистите от грязи и хорошо промойте, затем варите 40 минут в подсолённой воде на медленном огне. Помойте овощи, мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на тёрке. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла сначала поджарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь и чеснок. Пассируйте всё вместе 20 минут. В чашу блендера сложите отварные грибы и поджаренные овощи, добавьте специи и смешайте до однородной массы. Чтобы сделать заготовки на зиму, простерилизуйте банки и разложите по ним икру. Затем плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место.

Грибной суп по вегану

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 мл веганских сливок;
  • 400 г грибов;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу;
  • 1 картофель;
  • 1 луковица.

Помойте грибы и овощи. Грибы и белый хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсолённой воде. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. На другой сковороде приготовьте гренки: поджарьте белый хлеб и нарезанный чеснок. С помощью блендера смешайте картофель, грибы, сливки и специи. Подавайте с гренками.

Грибной порошок

Такой порошок можно добавлять в любые блюда во время варки, чтобы придать им грибной вкус и аромат.

Сначала высушите грибы в дегидраторе: при 40–50 °С время сушки составит всего 12 часов. Затем сушёные грибы измельчите в блендере до состояния однородного порошка.

Предыдущая новость
Поток туристов в Якутии увеличился
Следующая новость
В России введены новые климатические понятия

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню