Последние новости

Политика

Здоровье
1K

Исследование: для достижения глобальных климатических целей высокоразвитые страны должны сократить потребление мяса на 75%

Для достижения глобальных климатических целей экономически высокоразвитые страны должны сократить потребление мяса как минимум на 75%. К такому выводу пришли ученые Боннского университета в Германии в исследовании под названием «Потребление мяса и устойчивое развитие».

В исследовании рассматриваются экологические издержки потребления продуктов животного происхождения. Исследователи отмечают, что половина производимого в мире зерна идет на корм животным, которые затем превращаются в пищу, что неэффективно с точки зрения использования ресурсов. Животноводство также является одним из основных источников метана, парникового газа, который ускоряет глобальное потепление.

Исследователи подсчитали, что средний житель Европейского Союза в настоящее время потребляет 80 кг мяса в год, а средний житель США – 124 кг мяса в год. Сохранение такого уровня потребления мяса не представляется возможным для растущего населения планеты, которое, как ожидается, к 2050 году достигнет более 10 миллиардов человек. «Если бы все люди потребляли столько же мяса, сколько европейцы или североамериканцы, мы бы точно не достигли международных климатических целей, и многие экосистемы разрушились бы», – говорит автор исследования Матин Каим, профессор Центра исследований развития Боннского университета. «Поэтому нам необходимо значительно сократить потребление мяса, в идеале до 20 кг или меньше в год».

Источник

Предыдущая новость
График работы аэропортов в Москве изменят из-за репетиции парада Победы
Следующая новость
Врач-эндокринолог: восстановление после COVID-19

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню