Последние новости

Политика

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус. Рецепт торта “Сникерс”

Все любят мороженое — оно холодное, сливочное, освежающее и вкусное. Любите ли есть вы мороженое в креманке или в рожке, без всяких добавок или с миллионом сиропов и добавок, мороженое должно быть насыщенным, сливочным и вкусным.

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

  1. Растительное молоко

Сейчас доступно так много видов растительного молока, что невольно удивляешься, почему кто-то до сих пор пьет коровье молоко. Приготовить «гладкое» веганское мороженое можно очень просто, смешав замороженные фрукты с растительным молоком. Серьёзно. Попробуйте приготовить мороженое с миндальным, соевым, льняным молоком или молоком из кешью.

  1. Кокосовое молоко

Самым популярным растительным молоком для мороженого должно быть кокосовое молоко. Когда вы используете кокосовое молоко, которое продается в банке, которое превращается в жирные густые сливки, когда оно в охлаждённом виде, вы находитесь на пути к самому сливочному варианту мороженого. Просто поставьте банки с кокосовым молоком (используйте жирное) в холодильник, и через несколько часов большая часть молока превратится в твердые сливки. Вычерпайте эту густую часть и оставьте жидкую часть для других рецептов.

  1. Бананы и другие фрукты

Вы, вероятно, пробовали вкусное мороженое, приготовленное только из бананов. Невероятно, но вы можете просто взбить замороженные бананы и получить здоровое и вкусное лакомство. Бананы придают десерту насыщенную, густую и кремообразную консистенцию. И, конечно, вы можете добавить к банану другие вкусы, например, другие фрукты, шоколад, ваниль или что угодно.

  1. Тофу

Мы знаем, что из тофу получаются потрясающие вторые блюда, но знаете ли вы, что из него также можно приготовить насыщенное сливочное мороженое? Тут нет ошибки! Добавление в смесь немного шелковистого тофу может загустить мороженое и придать ему лучшую консистенцию.

  1. Авокадо

Вероятно, вам не нужна была ещё одна причина любить авокадо, но вот она: из авокадо можно приготовить сливочное мороженое. Да, кому нужны молочные продукты, если можно просто взбить полезное зеленое авокадо. Авокадо добавляет сливочности, цвета и полезных жиров, но не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус, особенно если вы добавите другие вкусы.

  1. Орехи

Когда вы взбиваете орехи, они становятся сливочными. Вот почему мы используем их для приготовления безмолочного сыра, песто и соусов. Так что логично, что мы можем делать мороженое и из орехов. Просто взбейте орехи до получения однородной массы, а затем добавьте другие ваши любимые вкусы.

  1. Аквафаба

В следующий раз, когда вы откроете банку с нутом, сохраните жидкость! Эта жидкость, которую мы годами выливаем в канализацию, является волшебным ингредиентом, который позволяет нам заменять яичные белки и делает рецепты более густыми. Просто взбейте аквафабу миксером до мягких пиков, а затем добавьте в свой рецепт.

Если вы отказались от молочных продуктов, нет причин, по которым вы не можете побаловать себя самым сладким летним лакомством. Попробуйте сами, и вы увидите, что можете приготовить вкусное, насыщенное и сливочное мороженое без молочных продуктов! Источник

Рецепт. Торт Сникерс

Это торт – мороженое веганский без масла, орехов и тофу. Получается очень вкусно и максимально полезно. Солёный арахис делает его особенным и добавляет тот самый вкус известного батончика. Если у вас непереносимость арахиса, можно использовать другой орех. Арахиса во всем торте всего лишь 40 граммов.

Торт – мороженое собирается из хрустящей основы, сливочной серединки – мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.

В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка – мороженое, карамель и ганаш.

Основа:

150 гр. чернослива (можно заменить финиками)

40 гр. соленого арахиса (2 маленьких пакетика)

Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере или в блендере с S – образным ножом до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Не забудьте оставить совсем чуть – чуть этой крошки — для украшения верха нашего «Сникерса».

«Сливочное» мороженое:

150 – 200 гр. зеленой гречки

100 – 150 мл кокосовых сливок

3 ст. л. кокосового сахара

1 банан

Измельчить в блендере составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.

Карамель:

12 фиников

2 ст. л. апельсинового сока

Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все в чоппере или в блендере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть – чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.

Ганаш:

100 гр. шоколада

3 – 4 ст. л. растительного молока

Растопить на водяной бане горький шоколад. Снять с огня, влить в шоколад несколько столовых ложек растительного молока и венчиком все смешать. В итоге получается мягкая, тягучая масса. Эту эмульсию очень аккуратно наносим сверху карамели. Затем ставим форму в морозилку до застывания. Наслаждаемся вкусом и зовем к столу близких. Они будут впечатлены!

Здоровья нам!

Стежкова Елена

Предыдущая новость
Завершено Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства в 2023 году
Следующая новость
В День защиты детей якутская телебашня включит подсветку

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню