Все любят мороженое — оно холодное, сливочное, освежающее и вкусное. Любите ли есть вы мороженое в креманке или в рожке, без всяких добавок или с миллионом сиропов и добавок, мороженое должно быть насыщенным, сливочным и вкусным.
Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.
- Растительное молоко
Сейчас доступно так много видов растительного молока, что невольно удивляешься, почему кто-то до сих пор пьет коровье молоко. Приготовить «гладкое» веганское мороженое можно очень просто, смешав замороженные фрукты с растительным молоком. Серьёзно. Попробуйте приготовить мороженое с миндальным, соевым, льняным молоком или молоком из кешью.
- Кокосовое молоко
Самым популярным растительным молоком для мороженого должно быть кокосовое молоко. Когда вы используете кокосовое молоко, которое продается в банке, которое превращается в жирные густые сливки, когда оно в охлаждённом виде, вы находитесь на пути к самому сливочному варианту мороженого. Просто поставьте банки с кокосовым молоком (используйте жирное) в холодильник, и через несколько часов большая часть молока превратится в твердые сливки. Вычерпайте эту густую часть и оставьте жидкую часть для других рецептов.
- Бананы и другие фрукты
Вы, вероятно, пробовали вкусное мороженое, приготовленное только из бананов. Невероятно, но вы можете просто взбить замороженные бананы и получить здоровое и вкусное лакомство. Бананы придают десерту насыщенную, густую и кремообразную консистенцию. И, конечно, вы можете добавить к банану другие вкусы, например, другие фрукты, шоколад, ваниль или что угодно.
- Тофу
Мы знаем, что из тофу получаются потрясающие вторые блюда, но знаете ли вы, что из него также можно приготовить насыщенное сливочное мороженое? Тут нет ошибки! Добавление в смесь немного шелковистого тофу может загустить мороженое и придать ему лучшую консистенцию.
- Авокадо
Вероятно, вам не нужна была ещё одна причина любить авокадо, но вот она: из авокадо можно приготовить сливочное мороженое. Да, кому нужны молочные продукты, если можно просто взбить полезное зеленое авокадо. Авокадо добавляет сливочности, цвета и полезных жиров, но не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус, особенно если вы добавите другие вкусы.
- Орехи
Когда вы взбиваете орехи, они становятся сливочными. Вот почему мы используем их для приготовления безмолочного сыра, песто и соусов. Так что логично, что мы можем делать мороженое и из орехов. Просто взбейте орехи до получения однородной массы, а затем добавьте другие ваши любимые вкусы.
- Аквафаба
В следующий раз, когда вы откроете банку с нутом, сохраните жидкость! Эта жидкость, которую мы годами выливаем в канализацию, является волшебным ингредиентом, который позволяет нам заменять яичные белки и делает рецепты более густыми. Просто взбейте аквафабу миксером до мягких пиков, а затем добавьте в свой рецепт.
Если вы отказались от молочных продуктов, нет причин, по которым вы не можете побаловать себя самым сладким летним лакомством. Попробуйте сами, и вы увидите, что можете приготовить вкусное, насыщенное и сливочное мороженое без молочных продуктов! Источник
Рецепт. Торт Сникерс
Это торт – мороженое веганский без масла, орехов и тофу. Получается очень вкусно и максимально полезно. Солёный арахис делает его особенным и добавляет тот самый вкус известного батончика. Если у вас непереносимость арахиса, можно использовать другой орех. Арахиса во всем торте всего лишь 40 граммов.
Торт – мороженое собирается из хрустящей основы, сливочной серединки – мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.
В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка – мороженое, карамель и ганаш.
Основа:
150 гр. чернослива (можно заменить финиками)
40 гр. соленого арахиса (2 маленьких пакетика)
Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере или в блендере с S – образным ножом до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Не забудьте оставить совсем чуть – чуть этой крошки — для украшения верха нашего «Сникерса».
«Сливочное» мороженое:
150 – 200 гр. зеленой гречки
100 – 150 мл кокосовых сливок
3 ст. л. кокосового сахара
1 банан
Измельчить в блендере составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.
Карамель:
12 фиников
2 ст. л. апельсинового сока
Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все в чоппере или в блендере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть – чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.
Ганаш:
100 гр. шоколада
3 – 4 ст. л. растительного молока
Растопить на водяной бане горький шоколад. Снять с огня, влить в шоколад несколько столовых ложек растительного молока и венчиком все смешать. В итоге получается мягкая, тягучая масса. Эту эмульсию очень аккуратно наносим сверху карамели. Затем ставим форму в морозилку до застывания. Наслаждаемся вкусом и зовем к столу близких. Они будут впечатлены!
Здоровья нам!