Последние новости

Политика

Напиток для здоровья и долголетия

Травяные чаи, настойки, отвары давно используются людьми из-за их целительных  свойств. Мой рассказ будет об одном из таких напитков или чае, который эффективно воздействует на весь организм, укрепляя его и оздоравливая. Недаром его еще называют напитком долголетия.

Чай состоит из трех простых и доступных компонентов: хвои сосны, плодов шиповника и шелухи лука.

Травяные чаи, настойки, отвары давно используются людьми из-за их целительных  свойств. Мой рассказ будет об одном из таких напитков или чае, который эффективно воздействует на весь организм, укрепляя его и оздоравливая. Недаром его еще называют напитком долголетия.

Чай состоит из трех простых и доступных компонентов: хвои сосны, плодов шиповника и шелухи лука.

Свойства напитка

Целебный  чай поможет:

укрепить иммунитет;

избавиться от кашля;

сделать сосуды более эластичными;

защититься от инсульта;

лечить заболевания сердца и почек;

восстановить организм после операции;

улучшить зрение.

А еще этот вкусный чай нормализует повышенное давление, покрывает дневную потребность организма в витаминах, снимает отёки и укрепляет нервную систему.

Его хорошо пить и в профилактических целях в период эпидемии гриппа и простуды.

Заготовка сырья

Лекарственное сырьё для целебного чая для меня всегда доступно, потому что сосновый лес находится совсем рядом, и я могу выбираться туда хоть каждый день. Естественно, я этим пользуюсь. Сейчас, в холодный период, сосновая хвоя наиболее полезна, потому что в это время деревья накапливают силы для роста и развития. Особенно увеличивается зимой содержание в ее иголках витамина С.

Использовать веточки сосны лучше в первые два дня после их сбора, чтобы не улетучились фитонциды и другие активные вещества.

На опушке леса растет и шиповник — всем известный источник витаминов. Его плоды заготовлены еще с августа.

Шелуху беру только от того лука, который вырос у меня в огороде, чтобы быть уверенной в ее безвредности.

А теперь о том, как готовить этот напиток.

Ингредиенты:

сосновая хвоя — 5 столовых ложек;

сушёные ягоды шиповника — 2 столовые ложки;

шелуха лука— 2 столовые ложки;

очищенная вода — 1 литр.

Изготовление напитка:

Готовить чай лучше с вечера.

Нужно промыть сосну хвои, плоды шиповника, луковую шелуху и все это измельчить.

Я хвою и шелуху просто мелко нарезаю ножницами, а шиповник толку в ступке.

Затем все это нужно высыпать в кастрюлю с водой, дать закипеть и кипятить 10 минут.

Настаивать чай нужно до утра, укутав во что-нибудь теплое.  Можно перелить в термос и настаивать в нем. Утром процедить.

Пить чай 2-3 раза в течение дня, между приемами пищи, по 50-100 мл.

Чай пить можно 3-4 недели, после перерыва можно курс повторить.

Перед употреблением в чашку с чаем по желанию можно добавлять немного мёда.

Противопоказания

Любой напиток может принести вред, если его неправильно употреблять, и почти у всех есть противопоказания.  Тот, о котором я написала, противопоказан тем людям, кто страдает от сердечной недостаточности, обострения язвенной болезни, хронических заболеваний почек и печени.

Также его нельзя пить беременным и кормящим матерям. Так как напиток понижает давление, людям, у которых оно и так низкое, нужно добавить в состав напитка чайную ложку размолотого корня солодки.

Перед использованием рецептов народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Источник

Предыдущая новость
Около 15 городов из разных стран готовы войти в международную ассоциацию античных городов
Следующая новость
Санкт-Петербург и его новая туристская география

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню