У вас уже появилась любимая шутка про исчезновение сахара из магазинов? В больницы массово стали поступать пациенты со слипшимися… (сами понимаете чем), а пустыня Сахара стала более привлекательной в глазах людей. Но стоит ли запасаться данным продуктом? Наш ответ – нет!
Во-первых, промышленный сахар разрушает организм человека, приводит к старению, проблемам со здоровьем и укорачивает жизнь. Из бесчисленных негативных воздействий сахара выделим следующие:
- способствует набору лишнего веса и диабету,
- кормит патогенную бактериальную микрофлору и провоцирует высыпания на коже,
- провоцирует дисбактериоз в кишечнике,
- снижает и частично блокирует усвоение кальция, хрома, меди, магния и других минеральных веществ в организме,
- лишает организм витаминов группы В (чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, крови и т.д.),
- повышает уровень гормонов стресса в организме,
- снижает уровень гормонов: мелатонина и тестостерона,
- создает ложное чувство голода,
- вызывает привыкание,
- снижает иммунитет,
- разрушает зубы: увеличивает рост бактерий во рту, разрушающих эмаль,
- приводит к образованию морщин. Высокое потребление сахара повреждает коллаген.
Во – вторых, существуют заменители сахара на любой случай и на любой вкус!
Если привыкли пить сладкий чай, добавьте немного финикового сиропа, сиропа топинамбура или агавы.
В выпечку также можно либо добавить сироп, либо измельчить сухофрукты: курагу, финики, чернослив, изюм и т.д. Будет даже вкуснее.
Внимание! Речь идёт исключительно о промышленном сахара! Фрукты и ягоды можно и нужно употреблять каждый день и в удовольствие! Источник
Предлагаю вашему вниманию роскошный рецепт вкуснейших трюфелей. Они покорят всех своим совершенством.
Рецепт. Трюфель Антистресс.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 гр.
Растительное молоко – 70 гр.
Сироп топинамбура – 10-20 гр.
Кешью урбеч – 20 гр.
Цедра апельсина – 10 гр.
Приготовление:
Молоко нагреть, но не кипятить. Соединить с сиропом.
Шоколад накрошить, растопить на водяной бане, добавить урбеч, цедру, или пару капель эфирного масла апельсина. Налить молоко и смешать все венчиком до гладкой консистенции.
Переложить готовый ганаш в контейнер, накрыть пленкой в контакт, оставить созревать в холодильнике на 6-12 часов.
Скатать шарики. Масса будет быстро таять, поэтому лучше работать в перчатках.
Трюфели убрать в холодильник на 1 час, затем обвалять в какао порошке, или окунуть в темном (молочном) шоколаде. Наливаем горячий чай и наслаждаемся.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Здоровья нам.