Врач – нутрициолог и кинезиолог Анастасия Шагарова назвала продукты, которые должны присутствовать в ежедневном рационе питания каждого человека. По ее словам, человек каждый день должен употреблять в пищу один из трех продуктов: мясо, морепродукты или рыбу.
Если этого не делать, то поддерживать организм здоровым и сбалансированным будет просто невозможно. Перечисленные специалистом продукты богаты белком.
Каждый из них должен употребляться в количестве 1,5 грамма на 1 килограмм веса. Получается, что если человек знает массу своего тела, то можно без труда определить личный ежедневный норматив.
«В 100 граммах мяса содержится примерно 20 граммов белка», — пояснила врач. Она добавила, что употреблять названные продукты нужно в первой половине дня, так как процесс их переваривания занимает немалое количество времени. Помимо этого, есть их необходимо вместе с овощами — это помогает избежать гнилостных отложений в пищеварительном тракте.
Какие проблемы скрываются за головной болью?
Часто мы не уделяем должного внимания головным болям. Приняли таблетку и побежали по делам дальше. Только это совсем не выход, и за головными болями кроются проблемы со здоровьем гораздо посерьезнее недосыпа и усталости. Анастасия Шагарова рассказала, что стоит за болью и как по ее локализации определить, что именно требует лечения.
Головные боли в височной области
Источник проблемы кроется в нарушении работы внутренних органов. Особого внимания заслуживает желчный пузырь. Именно в нем происходит выработка желчи, которая запускает функции поджелудочной железы и весь процесс переваривания пищи.
Кстати, проблемы с пищеварением — это не только головная боль, но и множество других неприятных последствий. При нарушении функций ЖКТ не усваиваются питательные и полезные вещества, витамины и минералы, столь необходимые нашему организму. Бесполезными становятся рацион, правильное питание, а также дорогостоящие поливитаминные комплексы.
Боли в области лба (а также в области глаз)
Часто вызваны психосоматикой. Переживания, расстройства, стресс — то, что заставляет нас «закрываться» от окружающего мира, сводить плечи и зажимать грудные мышцы. Стоит поработать с медитативными и дыхательными практиками, чтобы избавиться от этих болей и причин, которые их вызывают.
Головная боль в затылке
Причины несколько более обширны, но все они связаны с укорачиванием и зажатием мышц шеи. В результате этого спазмируются сосуды и нервы, которые идут к голове, что и вызывает боль в затылке.
Такая деформация шейных мышц связана со сколиозом, холками, горбами, кифозом. Возможно, имели место черепно-мозговые травмы, о которых вы даже не помните. Если одна сторона тела (лицо, плечи, грудь, таз, колени) смещена вниз по сравнению с другой, то это 100% свидетельствует о наличии такой травмы. И лечить необходимо именно череп. В противном случае, даже после мануальных терапий, массажей и вправления позвонков, боли и искривления вернутся.
Еще одна первопричина — плоскостопие. Плоские стопы не создают достаточной амортизации, в результате чего, вся ударная нагрузка приходится на позвоночник, в том числе на шейный отдел. После этого происходит зажатие тех самых нервов и сосудов, которые идут к голове.
Выраженная боль с одной стороны головы
Такие боли свидетельствуют о наличии сколиоза, который вызывает нарушение баланса во всем организме. Сведенные плечи и грудь «колесом» стимулируют напряжение мышц шейного отдела и сдавливание нервов.
Обширная боль во всей голове
Проблема вызвана более комплексными причинами, но в первую очередь необходимо обратить внимание на состояние здоровья печени и почек.
Все описанные проблемы требуют внимательной диагностики и лечения. Причем исправлять необходимо именно первопричину. Только так можно забыть о головных болях на долгое время.
Предлагаю воспользоваться вкусным рецептом, чтобы себя порадовать.
Сырки без лактозы.
Ингредиенты:
150 гр кокосового урбеча (манны)
85 гр сиропа топинамбура
300 гр тофу (или 150 тофу плюс 150 кешью)
25 гр лимонного сока
2 чл натуральной ванильной эссенции плюс семена ванили если есть ( если нет то ванилин)
Цедра 1 лимона
30 гр растопленного какао масла (или нерафинированного кокосового)
85 мл жирного кокосового молока
1 чл агар – агара
Способ приготовления:
Смешиваем все в стационарном блендере, кроме кокосового молока и агар – агара. Когда масса стала гладкой и эластичной вливаем в неё доведённое до кипения молоко с агар – агаром. Смесь должна покипеть около 1 минуты. В силиконовую формочку наливаем массу. У меня в форме брусочков, можно взять просто прямоугольную и затем нарезать на брусочки. Сюда можно добавить сублимированную малину, орешки. И убираем форму в морозилку на 2 часа. Вытаскиваем из холода и обливаем любимым растопленным темным или молочным шоколадом. Можно взять и белый шоколад. Наслаждаемся.
Здоровья нам!