Последние новости

Политика

Юмор
660

Ресторанчик наисвежайшей рыбы

Знакомый рассказал.

Отдыхали мы в Альпах. Ну и набрели в какой-то деревне на ресторанчик, завлекающий посетителей обещанием “наисвежайшей рыбы”… Зашли, заказали форель.

Официант взял заказ, отнес на кухню.

Ровно через минуту оттуда вышел повар, с немецкой деловитостью снял поварские халат и колпак, сложил, повесил в шкаф, вынул из того же шкафа удочку, ведро и стульчик, и бодро пошагал на берег горной речки, журчащей рядом с рестораном. Где и устроился со вкусом на рыбалку…

Мы тут, признаться, слегка обалдели. Вот это, действительно, свежая рыба! Прям на глазах посетителя пойманная.

Нет, ну видел я однажды на Крите, как официант, приняв заказ на овощной салат, тут же засучил рукава фрака, скинул лакированные туфли и пошлепал босиком собирать огурцы и помидоры на прилегающий к таверне огород. Но рыба!!!

Осторожно поинтересовались у официанта, сколько времени, по его мнению, займет выполнение нашего заказа, и что произойдет, если клёва не будет, или попадется не форель?

Официант, уразумев суть нашего вопроса, вытаращился на нас, как на сумасшедших, и медленно, раздельно и внятно объяснил:

– У этого повара сейчас обеденный перерыв, а уж как он его проводит – это его дело. Ваша форель уже на сковородке, ее другой повар жарит. А рыбу мы привозим каждое утро из собственного рыбохозяйства километром выше в горах…

Вслед за чем юноша умчался на кухню – видимо, порадовать коллег новой историей о туристах-идиотах…

Из сети

Источник фото: foodbay.com

Предыдущая новость
От раздельного сбора и переработки пластика до крупных проектов. Якутяне создают экологичный регион
Следующая новость
Эксперты рассказали о творчестве Караваджо

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню