Последние новости

Политика

Рецепты
221

БЕКОН С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ЗАКУСКА

Закуска очень просто и вкусно, очень быстро, для праздников! Бекон с сыром в духовке вы приготовите за 20 минут. Эта идеальная закуска на скорую руку делается из трех видов сыра, каждый из которых можно заменять, получая более дорогой или, наоборот, бюджетный вариант. Подойдет и для завтраков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции

Бекон 8 штук
Брынза 150 гр.
Пармезан 50 гр.
Плавленый сыр 1 ст. ложка.
Укроп 5 гр.
Чеснок 1 зубчик.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 25 мин.

1-Как сделать бекон с сыром? Подготовьте продукты. Бекон я беру свежий сырой. Если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы полоски разделились между собой. Я использую в приготовлении Брынзу, но, думаю, её можно заменить и творогом. Сыр беру Пармезан, можете взять любой твёрдый. Чтобы скрепить сырную массу, я буду использовать плавленый сыр. Приготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 200С.

2-Брынзу извлеките из упаковки и слейте жидкость, если есть. В миску раскрошите брынзу руками или вилкой или натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный).

3-Пармезан извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в миску к брынзе.

4-Добавьте туда же плавленый сыр и перемешайте. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.

5-Ломтик бекона разложите на тарелке. Руками берите сырную массу (где-то по столовой ложке), формируйте из неё овальные котлетки и заворачивайте в бекон. Заворачивать лучше не очень крепко и так, чтобы бекон был распределен по всей сырной массе, а она как можно меньше выглядывала на его пределы.

6-Форму для духовки застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите в неё сырные рулеты. Поставьте форму в прогретую духовку на 15-20 минут примерно. Можете использовать режим верхней конвенции или гриль. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! При желании можете присыпать тёртым сыром и сами рулеты.

7-Рулеты с беконом и сыром подавайте горячими. Они хорошо держат форму, но начинка из них может вытечь. На блюдо выложите сами рулеты вместе с начинкой, если она вытекла.

Предыдущая новость
В фотоловушку нацпарка в Приморье попала желтогрудая куница
Следующая новость
Дзюба — русский Роналду? Такого конца карьеры Артём точно не заслуживал!

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню