Последние новости

Политика

Рецепты
128
0

Храйме из трески

Это традиционное блюдо Марокко, Алжира, Туниса. Рыба тушится в особом соусе, единого рецепта не существует – можно менять ингредиенты. Традиционный храйме острый, но можно не добавлять чили, если вы не любите острые блюда. Готовить можно в мультиварке или глубокой сковороде, сотейнике.

Ингредиенты

Филе трески1 кг
Томаты400 г
Чеснок6 зубчиков
Перец чили1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лимон0,5 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Специипо вкусу
Зеленьне большой пучок

Приготовление

Налить масло на дно, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. В это время растолочь чеснок, очистить перчик чили от семян и тонко порезать. Добавить к луку и жарить еще несколько минут.

Затем добавить болгарский перец, предварительно тонко нарезанный. Выжать сок половинки лимона. Добавить к остальным ингредиентам 300 мл воды или рыбного бульона, специи, томаты. Если берете целые помидоры, предварительно снимите кожицу, ошпарив их кипятком, а затем измельчите.

Тушить смесь около 20 минут на небольшом огне. Затем добавить нарезанное крупными кусками филе трески и тушить до мягкости рыбы.

Блюдо перед подачей посыпать зеленью. Мякишем хлеба или лепешкой едят соус, заедая кусочками рыбы.

Предыдущая новость
Часы Судного дня: Кто обновляет и на сколько перевели в 2023 году.
Следующая новость
Sky узнал об отсутствии у УЕФА планов отменить санкции к России
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню