Последние новости

Политика

Рецепты
305

Кальмары в томатном соусе.

Кальмары2 шт.
Рис0,3 стакана
Морковь1 шт.
Лук1/2 луковицы
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу

Для соуса

Свежие помидоры3 шт.
Чеснок1 зубчик
Растительное масло2-3 ст. ложки
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
Красный и черный перецПо вкусу
Свежая зеленьПо вкусу
Вода или овощной бульон1 стакан

Тушки кальмаров сначала промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости.

Отвариваем рис до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем тушки кальмаров.

Готовим томатный соус. Помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Поджариваем его до румяного цвета и удаляем. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре.

Томатное пюре разводим кипяченой водой (овощным бульоном) и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим, перчим.

Фаршированные кальмары перекладываем в сотейник с томатным соусом и тушим еще не более 2-3 минут, посыпаем рубленой зеленью.

Предыдущая новость
Артиллеристы нанесли удар по позициям ВСУ из САУ “Мста-С”
Следующая новость
Герой спецоперации «Z»

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню