Последние новости

Политика

Рецепты
233

Крем-суп из шампиньонов.

Традиционный насыщенный суп из грибов и сливок. Он получается очень калорийным. Для более диетического варианта можно заменить сливки молоком. Такой суп хорошо подавать с белыми гренками.

Шампиньоны650 г
Лук репчатый1 шт.
Лимонный сок0,5 ст. ложки
Оливковое масло3 ст. ложки
Сливки80 мл
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, лавровый листпо вкусу

Хорошо промыть грибы, порезать на кусочки и залить водой так, чтобы она лишь слегка покрыла шампиньоны.

В кастрюлю отправить и очищенную целую луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Варить до мягкости грибов. После вынуть и выбросить лук и лавровый лист, бульон слить в отдельную емкость.
Отварные грибы с чесноком измельчить блендером в пюре, добавить соль, перец. После остывания влить сливки и тщательно перемешать. Суп получится густым, поэтому до желаемой консистенции его нужно довести, добавив оставшийся бульон.

Перед подачей в тарелки добавить ложку оливкового масла и веточку петрушки.

Предыдущая новость
Небензю и Полянского включили в базу “Миротворца”
Следующая новость
Байден может попросить у Конгресса новые средства для Киева.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню