Традиционный насыщенный суп из грибов и сливок. Он получается очень калорийным. Для более диетического варианта можно заменить сливки молоком. Такой суп хорошо подавать с белыми гренками.
Шампиньоны | 650 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лимонный сок | 0,5 ст. ложки |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Сливки | 80 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Хорошо промыть грибы, порезать на кусочки и залить водой так, чтобы она лишь слегка покрыла шампиньоны.
В кастрюлю отправить и очищенную целую луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Варить до мягкости грибов. После вынуть и выбросить лук и лавровый лист, бульон слить в отдельную емкость.
Отварные грибы с чесноком измельчить блендером в пюре, добавить соль, перец. После остывания влить сливки и тщательно перемешать. Суп получится густым, поэтому до желаемой консистенции его нужно довести, добавив оставшийся бульон.
Перед подачей в тарелки добавить ложку оливкового масла и веточку петрушки.