Необычный витаминный суп прекрасно подойдет на легкий ужин или как одно из обеденных блюд.
Репа | 600 г |
Яблоки (кисло-сладкие) | 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Бульон (овощной или куриный) | 800 мл |
Коричневый (тростниковый) сахар | 1,5 ст. ложка |
Соль, молотый перец, корица | по вкусу |
Очистить и мелко порезать все овощи и яблоки. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжаривать лук и чеснок около 5 минут, помешивая. Выложить остальные овощи и фрукты и тушить вместе на среднем огне 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и добавить специи, соль и сахар. Убавить огонь и варить 20 минут. Пюрировать блендером и разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.