Последние новости

Политика

Рецепты
286

Запеченные креветки с сыром

Креветки (королевские или тигровые)

500 гр.

Фасоль стручковая зеленая

250 гр.

Оливковое масло

3 стол. ложки

Чеснок

2 зубчика

Лук

1 шт.

Орегано сухой

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон

1 шт.

Оливки

3 стол. ложки

Рассольный сыр (или чуть больше по вкусу)

100 гр.

 Время приготовления: 20 мин.

1Как запечь креветки с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Когда мне нужно разморозить креветки быстро, я заливаю их прохладной водой, спустя 20-30 минут воду сливаю, а ракообразных обсушиваю бумажными полотенцами.

2 – Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Если вы используете зрелые стручки, удалите усики по бокам. Лимон, лук и чеснок ополосните. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.

3 – Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке каждого ракообразного. Обсушите мясо креветок салфетками.

4 – Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое или любое растительное масло без запаха, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Чеснок нашинкуйте ножом или пропустите через пресс, отправьте в тарелку. Всё тщательно перемешай и оставьте промариноваться на 5-10 минут.

5 – В это время залейте стручки фасоли кипятком и оставьте таким образом на пару минут. Если фасоль не очень молодая, то закиньте её в кипящую воду и проварите одну-две минуты, тогда она в готовом блюде будет более мягкая.

6 – На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль.

7 – Уложите сверху маринованные креветки, а также лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Для более аппетитного вида готового блюда я использовала красный лук, но можно взять обычный репчатый. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.

8 – Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме “верх-низ”. Время запекания может немного увеличится, ориентируйте на креветку, они должны покраснеть и скрутиться в колечки. Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром. Пока блюдо горячее, сыр слегка расплавится, что придаст особую изюминку креветкам с овощами. Распределите оливки поверх сыра и креветок. Посыпьте блюдо зеленью.

9 – При желании перед подачей сбрызните ещё раз соком лимона и слегка поперчите. Готово!

Вместо зелёной стручковой фасоли можно использовать молодую спаржу. Она идеально сочетается со всеми компонентами в рецепте, к тому же содержит много витаминов.

 

Предыдущая новость
«По‑моему, Костенюк еще не приняла решения, что она будет делать через год». Глава ФШР Филатов о переходе в сборную Швейцарии
Следующая новость
В Думе заявили об отсутствии предпосылок к проведению новой мобилизации

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню