Сливочный, с остринкой, суп тибу — часть азиатской кухни. Подавать к столу его лучше сразу.
Кукурузная мука | 70 г |
Вода | 1,3 л |
Жареные зерна кукурузы | 40 г |
Аджика | 35 г |
Сулугуни | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Перец, соль | по вкусу |
Поставить на огонь кипятиться 1 литр воды. В отдельной емкости смешать муку, аджику и 300 миллилитров воды. После закипания воды добавить в нее смесь и тщательно перемешать.
Варить до загустения около 20 минут. По консистенции суп должен получиться нежным, не сильно жидким.
Снять с огня, разлить по тарелкам и украсить. На суп потереть сыр, выложить обжаренные зерна кукурузы и посыпать солью и перцем. Завершающий штрих — капли оливкового масла. Лучше использовать для этого распылитель.