Последние новости

Политика

Рецепты
194

КУРИНЫЕ КЛЕЦКИ

Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин – вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции.

Куриные грудки филе 300 гр.

Шпинат 100 гр.

Яйца 1 шт.

Пшеничная мука 4 ст. ложки.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Паприка 0,5 чайной ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин.

1-Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.

2-Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.

3-Разбейте в миску с фаршем яйцо.

4-Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.

5-Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.

6-Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.

7-Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.

8-Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.

9-Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.

10-Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.

11-В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.

Предыдущая новость
Единственная дочь Элвиса Пресли умерла в возрасте 54 лет.
Следующая новость
В Крыму нашли немецкую осколочную авиабомбу времен войны весом 250 кг.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню