Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин – вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции.
Куриные грудки филе 300 гр.
Шпинат 100 гр.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 4 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Паприка 0,5 чайной ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин.
1-Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.
2-Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.
3-Разбейте в миску с фаршем яйцо.
4-Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.
5-Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.
6-Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.
7-Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.
8-Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.
9-Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.
10-Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.
11-В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.