Последние новости

Политика

Рецепты
154

Мусака по-гречески с баклажанами.

Это блюдо традиционной греческой кухни в своей сути — слоеная овощная запеканка с фаршем в сливочно-сырном соусе. Мусаку также называют «овощной лазаньей»

Баклажаны4 шт.
Мясной фарш500 г
Лук2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Твердый сыр225 г
Сухое белое вино75 г
Оливковое масло50 мл
Молоко400 мл
Твердый сыр170 г
Мука2 ст. ложки
Яйца2 шт.
Сливочное масло75 г
Тертый мускатный орехЩепотка

Очистить лук. Баклажаны нарезать пластинками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости) на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить помидоры от кожицы и нарезать кружочками.

Дальше готовим соус. В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку и обжарить, помешивая. Влить частями подогретое молоко. Продолжая помешивать, довести массу до загустения. Снять с огня. Яйца взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус так, чтобы они не успели свернуться. Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, чтобы сыр расплавился. Приправить массу мускатным орехом, посолить.

Обжарить ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по полминуты с каждой стороны. Нарезать полукольцами лук, обжарить, добавить фарш. Приправить любимыми травами, влить вино. Тушить до испарения жидкости. Посолить. На отдельной сковороде слегка припустить помидоры. В форму для выпечки выложить часть обжаренных баклажанов так, чтобы они закрыли дно. Сверху распределить фарш. Следующим слоем выкладываем помидоры. Слои повторить. Запеканку залить соусом и присыпать тертым сыром. Выпекать мусаку в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Предыдущая новость
Баклажаны, тушенные в сметане.
Следующая новость
Бывший советник Трампа Джон Болтон назвал Путина большим профессионалом.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню