Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат – сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав на 4 порции:
Свинина 600 гр.
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 стол. Ложки.
Помидоры 3 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Сметана 3 ст. ложки.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
1-Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат – он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.
2-Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
3-В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
4-Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
5-Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
6-Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.
7-Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
8-Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
9-За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что оно уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
10-Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу.