Такой способ приготовления пасты итальянцы явно бы не одобрили. Но приготовление простое, эффективное и очень вкусное. Всё, как я люблю. Попробуйте приготовить, и вам тоже понравится.
Добро пожаловать на кухню!
Нам потребуется:
Макароны или паста – 300 гр
Куриное филе – 200 гр
Грибы шампиньоны – 100 гр
Помидоры – 2 шт
Сливки 10-15% – 500 мл
Сыр, лучше всего пармезан – 100 гр
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов.
На небольшой противень высыпаем макароны. Мне нравится использовать «гнёзда» – это когда паста закручена в клубочки.
Сверху выкладываем нарезанные пластиками шампиньоны, небольшие кусочки курицы и помидоры кружочками. Посыпаем солью и прованскими травами. Заливаем сливками.
Ставим противень в разогретую духовку на 30 минут. Посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку на 5-7 минут.
К такому блюду хорошо подойдёт отличная компания и бокал красного вина.
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер