Последние новости

Политика

Рецепты
207

РИС НА СКОВОРОДЕ РАССЫПЧАТЫЙ

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов – самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу – добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Такой быстрый плов без мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.

Рис 1 стакан.

Вода 2 стакана.

Лук 1 шт.

Растительное масло 30 гр.

Соль по вкусу.

Сухие специи по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин.

1-Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

2-На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

3-Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

4-Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

5-Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

6-Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

7-Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!

Предыдущая новость
Умер гитарист Джефф Бек
Следующая новость
Вирусолог Нетесов объяснил, кому угрожает новый подвариант SARS-CoV-2 «кракен»

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню