Легкий экзотический салатик. Больше подходят некрупные креветки.
Креветки | 150 г |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры черри | 12 шт. |
Листья салата | половина пучка |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Соль, перец, лимонный сок | по вкусу |
Креветки отварить, очистить от панциря. Вымыть овощи и фрукты.
Порвать листья салата руками, выложить в миску. Черри порезать пополам. Авокадо очистить от шкурки и порезать кубиками. Добавить в миску остывшие креветки, перемешать.
Приготовить заправку — смешать соль, перец, масло и 3 ложки лимонного сока. Добавить раздавленный чеснок. Перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.