Последние новости

Политика

Рецепты
299

Сало в холодном рассоле.

Один из самых простых способов приготовить ароматное сало. Он не подходит для сала с прожилками мяса, поскольку сохраняется риск гельминтозов.

Сало1 кг
Соль100 г
Перец горошком1 ч. ложка
Лавровый лист3 шт.
Чеснок1 шт.

Литр воды довести до кипения, добавить всю соль, перец и лаврушку. Кипятить 5 минут, затем остудить.

В это время сало промыть и высушить на бумажных полотенцах. Разрезать на куски примерно по 6 см толщиной, сложить в банку. Головку чеснока очистить, нарезать зубчики кусочками и добавить к салу.

Залить холодным рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем убрать в холодильник еще на 2 дня, после слить рассол, обсушить сало и хранить в морозилке.

Предыдущая новость
Сало: польза и вред для организма.
Следующая новость
Американский полковник предупредил о новых участниках конфликта на Украине.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню