Один из самых простых способов приготовить ароматное сало. Он не подходит для сала с прожилками мяса, поскольку сохраняется риск гельминтозов.
Сало | 1 кг |
Соль | 100 г |
Перец горошком | 1 ч. ложка |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Литр воды довести до кипения, добавить всю соль, перец и лаврушку. Кипятить 5 минут, затем остудить.
В это время сало промыть и высушить на бумажных полотенцах. Разрезать на куски примерно по 6 см толщиной, сложить в банку. Головку чеснока очистить, нарезать зубчики кусочками и добавить к салу.
Залить холодным рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем убрать в холодильник еще на 2 дня, после слить рассол, обсушить сало и хранить в морозилке.