Последние новости

Политика

Рецепты
288

Сливовый пирог.

Лучше всего подходят сливы сорта «венгерка», «чернослив». Готовый пирог подают теплым с шариком пломбира.

Слива12 шт.
Сахар3/4 ст.
Масло сливочное115 г
Мука1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Соль, корицапо 1 щепотке

Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. После взбить его с сахаром, затем ввести яйца и соль, тщательно перемешать. 

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь – размешивать недолго. Смазать форму для выпечки маслом, выложить все тесто и разровнять.

Сливы разделить на половинки и выбросить косточку. Выложить сверху на пирог – они укроют тесто полностью. Присыпать сливы сахаром и корицей. 

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 40-45 минут.

Предыдущая новость
Слива: польза и вред для здоровья.
Следующая новость
На улицах польского города появились антиукраинские билборды.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню