Лучше всего подходят сливы сорта «венгерка», «чернослив». Готовый пирог подают теплым с шариком пломбира.
Слива | 12 шт. |
Сахар | 3/4 ст. |
Масло сливочное | 115 г |
Мука | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль, корица | по 1 щепотке |
Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. После взбить его с сахаром, затем ввести яйца и соль, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь – размешивать недолго. Смазать форму для выпечки маслом, выложить все тесто и разровнять.
Сливы разделить на половинки и выбросить косточку. Выложить сверху на пирог – они укроют тесто полностью. Присыпать сливы сахаром и корицей.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 40-45 минут.