Встретила в магазине рисовую муку. А на упаковке рецепт кексиков. Решила испечь, немного доработав рецепт. Делюсь с вами!
Добро пожаловать на кухню!
Ингредиенты для теста:
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 гр
Молоко или вода – 60 мл
Масло растительное – 60 мл
Рисовая мука – 200 гр
Разрыхлитель для теста – 1 ч л
Яблоки – 1-2 шт
Ягода замороженная любая (у меня брусника) – горсточка
Приготовление:
Включить духовку на температуру 180 градусов для прогрева.
Взбить яйца с сахаром. Влить молоко и масло, и ещё раз хорошо взбить. Я это делаю с помощью вилки. Можно венчиком, можно блендером.
Муку и разрыхлитель добавить к смеси и хорошо перемешать тесто. Добавить тёртое яблоко, и снова перемешать.
Формочки для кексов заполнить на 2/3 объема. Сверху выложить ягоду (по 5-7 шт). Выпекать в духовом шкафу примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер
Фото автора