Диетический полезный обед. Для большей сытности готовится на мясном бульоне. Подавать с зеленью и сметаной.
Свёкла | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Заранее сварить бульон или вскипятить воду, добавить лавровый лист. Все овощи помыть и очистить от кожуры. Свёклу натереть на крупной терке. Обдать кипятком помидор и снять кожицу. Картофель, морковь, лук и перец порезать кубиками. Последовательно забросить овощи в кипящую жидкость: сначала свёклу, морковь, лук и перец. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить картофель, соль и перец и варить до мягкости. Дать настояться под крышкой и разлить по тарелкам.