СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Кунжут 1 стол. лож.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Растительное масло 2 стол. лож.
Соевый соус по вкусу
Кукурузный крахмал 2 стол. лож.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.
Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.
В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.
Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.
В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.
В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.
Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.
Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.
Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.
Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.
Готово, можно подавать!
Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда.