Последние новости

Политика

Рецепты
382

Жареные огурцы

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы 400 гр.

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 1 стол. лож.

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Растительное масло 2 стол. лож.

Соевый соус по вкусу

Кукурузный крахмал 2 стол. лож.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин

Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.

Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.

В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.

Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.

В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.

В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.

Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.

Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.

Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.

Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.

Готово, можно подавать!

Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. 
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда. 

Предыдущая новость
У «ПСЖ» Месси и Мбаппе в приоритете, а вот Неймара готовы за 100 млн. евро продать летом.
Следующая новость
Ребенок, пострадавший в ДТП на ул. Ярославского в Якутске, доставлен в РБ1

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню