Последние новости

Политика

«Народная Миссис Россия Мира-2022» Дарья Мельник: «Находите время на то, чтобы блистать!»

Дарья Мельник – уникум. Учительница, мама троих детей, с грудным ребенком на руках она стала «Миссис Алдан Якутия», а в июне этого года получила титул «Народная Миссис Россия Мира». У нее потрясающая история любви с Дмитрием Мельником, Дарья называет себя «капризной и упрямой», при этом не устает благодарить супруга за счастье. И очень символично, что именно она стала «Народной Миссис» в 2022 году, который Глава Якутии Айсен Николаев объявил Годом Матери.

«ЭЛВИН И БУРУНДУКИ»

– В 2021 году ты родила третьего ребенка, а в 2022 году стала «Миссис Алдан Якутия» и получила титул «Народная Миссис Россия Мира».  Это вообще законно?  Мамы с маленьким ребенком на руках в магазин вырваться не всегда могут, а ты умудрилась в двух конкурсах принять участие и победить! Как?!

– Как я пришла к этому конкурсу? В мае 2021 года родила сына, поправилась до необъятных размеров. Я во время беременности всегда набираю много веса, но в этот раз я почему-то очень беспокоилась, все-таки возраст, третий ребенок. Слегка дискомфортно было от того, что я большая, привыкла всегда быть 42-44 размера, а тут – 50!  Немножко было грустненько (смеется). Наш районный директор конкурса «Миссис Алдан» Антонина Бочкарева написала мне осенью и предложила поучаствовать.
Я говорю: «Тоня, ты что, смеёшься надо мной? Ты меня видела, я с грудным ребёнком, такая большая…». А она мне – Даша, ты всегда была стройняшка, вот тебе стимул до нового года привести себя в порядок, как раз ребёнок немножко подрастёт. Я, конечно же, первым делом поделилась с супругом, потому что главный лучший друг – муж! Он без раздумья согласился, для него-то я вообще уже давно выиграла все конкурсы мира и планеты (хохочет). И он вместе со мной начал соблюдать принципы правильного питания, я была кормящая мама, необходимо питаться полноценно, но при этом не переедать.
Супруг по первому образованию повар, получил его после школы, – но это дело от души у него идёт. И тут пригодились его навыки, он принялся готовить нам правильную еду и вместе со мной начал питаться правильно.
Мы всей семьёй перед этим записались на фотосессию новогоднюю, и после того, как получили фотографии, увидели, что мы очень похожи на Элвина и бурундуков из мультика. Муж однозначно сказал: «Конкурс в марте, я выйду с тобой на сцену, мне необходимо тебе соответствовать, я должен привести себя в порядок, быть красивым». Для меня, конечно, мой супруг в любом виде прекрасен, но вот эта его поддержка мне была очень приятна и важна. Действительно, он меня дисциплинировал в этом плане, я продолжала благополучно кормить ребёнка грудью, мы правильно питались, и в феврале мы вместе добились хорошего результата!

– И на конкурсе «Миссис Алдан» старания были вознаграждены!
– Мне было очень приятно, честно, не ожидала такого результата. Была уверена на 100%, что я получу титул «Миссис Эрудиция». У нас был отдельный день для защиты социальных проектов, представила свой проект кризисного центра для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, потому что эта тема мне близка. Проект приняли неоднозначно, но я была чётко уверена в своей победе именно в этой номинации, так как я ещё и педагог, было бы немножко странно, если бы я не получила «Миссис Эрудицию».
Он стал моим, но все девочки на конкурсе, с которыми мы очень сдружились, были уверены в моей победе больше, чем я. После победы Василий Афанасьев, наш региональный директор, пригласил поучаствовать в российском национальном конкурсе меня и Надежду Абрамову.
К слову, идя на конкурс «Миссис Россия», я шла не за победой. Простой учитель сельской школы, многодетная мама, жена самого обычного мужа, приехала на такой масштабный конкурс, где со мной были шикарнейшие женщины, бизнес-вумен – это была честь для меня.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ: «Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ПЛАКАТЬ ОТ ГОРЯ»

– У вас потрясающая история любви с мужем. На своей страничке в Инстаграм ты написала: «Если тебе суждено быть с этим человеком и вместе протаптывать ваш жизненный путь, то вы в любом случае будете вместе, чтобы ни случилось, судьба сама сведёт. Так и случилось. Как будто и не было между нами этой пропасти длиною в 14 лет, пока мы на время потеряли друг друга». Расскажи подробнее о том, какую дорогу пришлось пройти, чтобы обрести счастье.

– Мы любим с мужем нашу историю, часто рассказываем её – друзья, знакомые, все наши близкие очень рады за нас. Как я уже упомянула, в районном конкурсе я представила проект кризисного центра помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию… К сожалению, в моей жизни тоже были такие моменты, когда мне была необходима была помощь, помощь постороннего человека. Конечно, родные все поддерживали, но часто требуется именно помощь специалистов. Психолог, посторонний человек, мог бы меня выслушать в другом ключе. Я столкнулась с модным сейчас словом «абьюзер», это я только сейчас понимаю, по прошествии времени.
2016 год. У меня родилась дочь, второй ребенок. Я перетерпела очень много негативных моментов, было очень сложно выйти из таких больных отношений, где тебя принижают, ты не чувствуешь себя любимой, желанной женщиной, прекрасной. Тебя постоянно оскорбляют, и начинаешь верить постепенно, что ты никчемная, никому не нужная, некрасивая. Очень тяжело выходила из этой ситуации, я потом обратилась за помощью к психологам по семейным отношениям, к юристам. К счастью – моему и моих детей, в начале 2017 года мы освободились от оков этого несчастливого брака.
Для меня это до сих пор во многом закрытая тема, потому что меня начинает изнутри немножко потряхивать, не хочется про это вспоминать… И вот, 2018 год, я из этого состояния постепенно выхожу, также продолжаю работать, растить детей, приобрела квартиру в Якутске, обустраиваю своё гнёздышко, живу с детьми, жизни радуюсь, но в какой-то момент я резко почувствовала, что я не на своём месте. Мне чего-то не хватает – и не в плане там каких-то отношений! В этот момент я вообще зареклась на всю жизнь, что когда-то выйду замуж. Я закрыла тему отношений для себя.
В 2019 году ко мне приходит мысль, что хочу вернуться на преподавательскую деятельность. Я работала методистом в технологическом колледже в Якутске, это бумажная работа, больше в науке. А мне нравится именно преподавать историю обществознание. Кода я уже практически устроилась в одну из школ Якутска, мне оставалось лишь пройти медосмотр, я подумала: а почему бы не отправить резюме в районы? И вспомнила свою родную школу №5 в Алданском районе, посёлок Ленинский.
Родные места, мои друзья детства… я отправила резюме, и меня пригласили.
Единственное, были сомнения, что какое-то время сын будет без меня. Детей я никогда не оставляла ни бабушкам, ни дедушкам, ни тётушкам – никому. Они всегда со мной. Трехгодовалую дочь я забрала с собой, сын остался в школе доучиваться, мы договорились, что до нового года, пока все не устаканиться, он останется в Якутске учиться в своей школе.
В субботу вечером я еще была в раздумьях, а в воскресенье уже было четкое решение. Я купила судьбоносный билет, как оказалось потом, в один конец. Мама, сестры, дети сказали: мы тебя в любом случае поддерживаем. И вот – родной поселок, одноклассники, скоро юбилей нашей школы, мы к нему активно готовимся. И постоянно я слышу вокруг: «Дима, Дима, Дима, Дима»… Как бы невзначай. Говорю: «Ну, ребята, 14 лет прошло, о чем вы?».
Дима был младше меня на класс, такой тихий и скромный мальчишка, любил меня все школьные годы, ходил за мной, ходил, и к моему выпускному признался в своих чувствах. А я вся в учебе, золотая медалистка, да и девочкам в этом возрасте всегда парни постарше нравятся. В общем, в ответ говорю: «Дима, я уезжаю навсегда в Якутск, больше никогда сюда не приеду, забудь меня, пожалуйста». Ему было очень сложно, он вернулся домой, как рассказывает свекровь, бабушка мужа, глаза на мокром месте…
И вот я вновь в родных местах, у нас какое-то мероприятие, моя подруга, его одноклассница, которая работает со мной школе, пригласила его, куда-то мне надо было ехать, и она попросила Диму отвезти меня. Как сейчас помню, мы в школе стоим с подругой, и заходит мой Дима: высокий, два метра ростом, кудрявый, с зелёными глазами, красивый молодой человек. Я же запомнила его маленьким мальчишкой, а тут передо мной красивый мужчина – я, честно, его не узнала. В этот момент уже между нами зажглась искра. Муж как сейчас помнит до мельчайших подробностей, в чем я была одета, какие у меня были серёжки. Вот с этого момента, конечно, мы уже начали общаться.

Он в курсе всей моей истории жизни, знает обо всем. Повторюсь, это мой лучший друг по жизни, и он, конечно, сопереживал и сказал: «Ты больше никогда не будешь плакать от горя, разве что только от счастья!». Сын уже тогда приехал ко мне, одобрил мой выбор, они поговорили по-мужски, у них очень хорошие отношения. В 2020 году.  Дима мне сделал предложение, и дети радовались больше, чем мама (смеется). Мы сыграли красивую, очень тёплую такую свадьбу со всеми нашими друзьями детства.
За все эти годы он не женился. Конечно, у него тоже были свои отношения, своя жизнь, но он говорит, что это было всё не то. Кстати, хорошая черта у него – никогда не говорит плохого, ни про женщин, ни про мужчин, ни про кого. Вот и он мне сказал, что не ощущал того, что ему хочется с кем-то связать свою жизнь.
У нас был смешной момент: он привез меня в больницу, а там очень большая очередь, я позвонила Диме, сказала, что здесь очень долго надо ждать, наверное, тебе нужно уехать. Он мне говорит: «Даша, я ждал тебя 14 лет, уж два часа-то подожду».
Дима всё время говорит: «Моя большая любимая семья», – и это у него прям от души идёт, и он был инициатором того, чтобы усыновить, удочерить, и сейчас мы официально многодетная семья. Не устану повторять: лучшее, что я могла сделать для своих детей, выйти замуж за такого папу, потому что это действительно Папа, Отец с большой буквы.

О КОРНЯХ И ДИНАСТИЯХ

– Твои корни – в селе Эльгетск Верхоянского улуса. Как ты оказалась в Алдане?
– Мой отец родом оттуда, моя бабушка и все мои дяди-тёти. К сожалению, отец погиб, но мы продолжаем поддерживать тесную связь со всеми родственниками. Мы очень хорошо дружим, общаемся, и вот даже в этом конкурсе они были моей группой поддержки. Весь род мамы – коренные жители Алдана, и получается, родители поженились, пожили какое-то время в Эльгетске, переехали в Алдан, где я и родилась.

Твоя мама – Ольга Спиридоновна Сивцева, тоже педагог. У вас семейная учительская династия?
– Да, моя мама более 20 лет отработала учителем и завучем в школе номер 20 Алданского района, также работала в Черском в управлении образования. Она педагог, как говорится, от самого сердца, на данный момент мама трудится воспитателем в детском доме, даже несмотря на свой возраст, 65 лет моей мамочке исполнилось в этом году. Если кто-то из наших детей пойдёт в учительскую деятельность, то у нас продолжится династия. Хочу сказать, что бабушка моего мужа, Людмила Петровна Мельник, всю жизнь преподавала английский и немецкий языки в школе номер 5 Алданского района. Так что можно сказать, что у нас династия учителей в нашей большой дружной интернациональной семье.

– Ты преподаешь историю в школе поселка Ленинский. При этом, как ты написала, ни разу за все четыре года начальной школы ты не делала уроки со старшим сыном. И он стал отличником. Это особый педагогический секрет?

– Да, это моя родная школа, которую я окончила, я преподаю в том же кабинете, в котором привили мне любовь к истории, это очень символично. Хочу сказать, что педагогика, учитель – это не про деньги, не про высокую зарплату, я чётко убеждена, что учителем должен человек работать только по призванию. Старший сын у меня в этом году закончил 5 класс, он у нас отличник, спортсмен, я ни разу с ним не делала домашнее задание.
Как мама, любая мама, на какие-то его вопросы я могу ответить, поддержать, но не сидеть «от и до». Как-то у нас был с ним разговор, именно в те времена, когда нам было не очень комфортно. Он пошёл в первый класс, ленился, доченька была маленькая, мне было настолько тяжело на тот момент!
Помню, на улице -50, я пришла с работы с двумя пакетами продуктов, села в коридоре и плачу… Я пожалела себя – вот честно, да, я пожалела себя на тот момент, почему мне судьба уготовила вот такое, за что я отвечаю.  Я очень, очень, кстати, верила, что у меня все будет хорошо. Но тогда просто всё накрыло.. И я говорю: «Стёпа, вот видишь, мама работает, таскает тяжёлые пакеты, мёрзнет на улице на автобусной остановке. Ты главный мужчина в моей жизни, в нашей семье, и ты должен соответствовать этому. Если ты не хочешь учиться – не учись, но если ты хочешь в будущем помогать маме и быть нашим главным защитником, то тебе надо учиться!».
Ему настолько запали в душу вот эти мои слова, что он, на тот момент первоклассник, маленький ребёночек, он зарубил себе на носу, это его важное, жизненное кредо, и сейчас он установил себе планку. Он любит учиться, заниматься лёгкой атлетикой, любимый предмет у него – английский язык, он очень хорошо им владеет. Со второго класса чётко уверен, что он хочет стать военным инженером-проектировщиком, мы, конечно, с супругом всецело его поддерживаем. Сын у нас большой молодец, и мы им очень гордимся.

– Помогают ли педагогические навыки при построении отношений в семье? Применяешь ли ты их, когда возникают конфликты между тобой, мужем и детьми? Ведь не бывает семей, в которых всё и всегда гладко.

– В нашей семье «плохой полицейский» – это мама, я все-таки более требовательная и строгая. Все, что касается остального – это все к папе, папа у нас одобряет, разрешает, с папой все можно. Я никогда не кричу, тем более, не бью детей – достаточно взгляда, как в известном мэме с мамой-рысью. Дети дисциплинированны, воспитаны на принципах уважения к старшим. При этом они обычные, живые, подвижные ребята. С супругом у нас больших конфликтов, слава Богу, нет и, надеюсь, не будет. Мы с ним абсолютные противоположности, я человек энергии, эмоции, еще и по знаку зодиака Дракон и Стрелец, такая вся огненная. Муж у меня спокойный, мягкий, и вот мы друг друга очень гармонично дополняем. Когда у нас начинают возникать какие-то такие моменты, супруг в силу своего характера где-то уступает, где-то я ищу подходы. Мы очень бережно и трепетно относимся к нашей семье, к нашей любви, и мы оба чётко понимаем, что так долго шли к своему счастью, прошли через многое, и никакие ссоры не должны разрушить это.

В семье мы все открыты, строим диалог такой хороший с детьми и друг другом.

«НАШ УЧИТЕЛЬ – КОРОЛЕВА КРАСОТЫ!»

– Как твои ученики и их родители отреагировали на участие в конкурсе красоты? Были ли те, кто отнесся к этому негативно?

– Действительно, у меня были такие моменты, что я немножко беспокоилась. Мы живём в 21 веке, но существуют стереотипы о том, что учитель не должен одеваться открыто, учитель не должен ходить в какие-то рестораны, на дискотеки и так далее. Не должен носить каблуки, тем более выходить в купальнике… Для меня это было важно, и я обратилась за советом к нашему директору Алексею Семеновичу Усолову и начальнику управления Алданского района Елене Ивановне Хрущ. Я пояснила, что будет выход в закрытых купальниках, поверх повязано парео, без намека на излишнюю эротичность. Но если это каким-то образом очерняет педагогическую этику – вы мне, скажите, пожалуйста.
Директор сказал – это эстетично, это красиво, Елена Ивановна тоже поддержала. С ребятами я тоже общалась: поинтересуйтесь, пожалуйста, у своих родителей, мне важно знать, как вы и родители воспримете моё желание. Ответ не заставил себя долго ждать:  буквально в этот же вечер ебята отправляли сообщения своих родителей, мамы и папы поддерживали меня, они писали мне слова, которые придают силы. Ни одного отрицательного мнения не было. Страничка в Инстаграмм у меня открытая, я транслирую свою жизнь, свою педагогическую деятельность, там тоже у меня подписано много учеников и родителей, в директ тоже было очень много слов поддержки и одобрения. К моему большому счастью, я не столкнулась с негативными отзывами по поводу участия в конкурсах красоты.

– Вместе с тобой в конкурсе «Миссис Россия Мира» принимали участие еще две якутянки. Зарьяна Юмшанова взяла Гран-при, Надежда Абрамова вошла в пятерку красавиц. Какие отношения сложились между вами, не было ли ревности и ощущения жесткой конкуренции?

– Мы приехали вместе, жили в одном номере, конечно, никакой конкуренции между нами не было, во-первых, потому что у нас хорошие дружеские отношения, с Надей – ещё с районного конкурса, ну и плюс у нас разные категории. У Надежды была Classic 40+, Зарьяна получила Гран-при, и мы все вместе радовались достижениям якутянок. Мы очень хорошо общались все вместе на протяжении всего конкурса, да и сейчас продолжаем общаться, но мы абсолютно разные! Зарьяна у нас – человек Космоса, она человек, живущий в своём мире, такая какая-то воздушная, что ли. Моя же концепция – обычная простая женщина, учитель сельской школы.

– Свой титул ты получила в результате голосования на официальном сайте конкурса «Миссис Россия Мира». Нет чувства досады, что главный приз и корона достались не тебе?

– Титул «Народная Миссис России Мира» я получила в результате онлайн голосования, он входит в топ главных титулов конкурса. Мы получаем приглашения для участия в международных конкурсах, в том числе в составе жюри. Я была в шоке от того, что больше 17000 людей  за сутки отдали свои голоса, то есть это реальные люди, вообще реальные люди, которые отдавали голоса за меня! 70 женщин красивейших со всей России, а люди выбрали меня – именно народная корона – моя! Я прямо не нарадуюсь, результатом я очень горда, как и все мои родные: супруг, дети. Да и вся Якутия, наверное…

– Национальный костюм от Августины Филипповой сыграл свою роль в получении титула?

– Он был шикарный, я получила благословение от мастера. Сначала я хотела другой костюм, но Августина Николаевна предложила именно этот, жёлто-оранжевый. Когда его примерила, чётко поняла, что это мой костюм, он был настолько по мне, как влитой. В нём себя чувствовала настоящей якутской принцессой. И он, конечно, привлек внимание.
Для участия в районном конкурсе у меня был национальный костюм от дизайнера Ивана Фёдорова. Он был сшит специально для фильма, и когда увидела тот костюм, у меня зародилась идея про реку Алдан. У нас интернациональная семья, и символы дружбы народов я увидела в этом костюме: узоры по мотивам гжели, конский волос, символы Якутии, белый цвет – олицетворение белого оленя, священного животного для эвенков. Синий – цвет реки, могучего Алдана, который подарил мне крылья, как рукава реки. Вот это сочетание настолько смотрелось гармонично, что я сразу же позвонила Ивану.

– Участие в любых конкурсах, а тем более в конкурсах красоты – психологически, физически и материально затратное дело. Твой муж понимал, во что вы ввязываетесь? Не было упреков, сомнений и фраз: «Зачем ты всё это затеяла?».

– Муж был главным инициатором, поддержкой. Он сказал: «Любимая, конечно, ты должна в нём поучаствовать, я вижу, как ты хочешь, как и любая девочка, получить корону». Но я и не думала, что в 33 года я получу главную корону на районном конкурсе и одну из главных корон на конкурсе российском! Супруг еще из тех самых школьных времён до сих пор до сих пор смотрит на меня вот такими восторженными глазами, подбадривает и помогает. Во мне появилась такая уверенность в себе как в женщине, в том, что я любимая, желанная, превосходная! «Просто шикарная», как говорит моя дочь.
Затраты материальные, конечно, присутствовали, но в этом мне помогла вся моя большая родня: родители супруга, бабушки, дедушки, моя мама, сестры родные и двоюродные. Поддержка также была со стороны школы, директора, мы разослали письма, несколько организаций нам помогли. Я очень благодарна всем!

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА: БОЛЬШИЕ ГОРОДА?

– Твоя жизнь после участия в конкурсе и получения титула как-то поменялась? Что в неё добавилось, а что, может быть, ушло безвозвратно?

– Она осталась прежней: такой же насыщенной, интересной. Разве что прибавилось  внимания к моей личности, появилось огромное количество знакомых девочек по всей нашей необъятной родине, чему я несказанно рада. Только в положительном ключе у меня изменения! Что ушло безвозвратно? Неуверенность в себе – навсегда и бесповоротно! Если раньше я, возможно, была недовольна своей внешностью, как многие женщины, то сейчас принимаю себя любой. Глядя себя на себя в зеркало, я вижу в отражении абсолютно счастливую и красивую женщину!

– Помимо детей, педагогической деятельности, конкурсов ты умудрилась еще и дело своё открыть. Ты когда-нибудь спишь вообще? J Где берешь на все это силы, энергию, и еще умудряешься выглядеть сногсшибательно?
– Дело открыть – это громко сказано, занимаюсь онлайн-закупками, у меня маленький интернет-магазинчик. Открыла его, как только ушла в декрет. Подумала: чем же я буду заниматься, сидеть весь этот год без работы? Спасибо маме, которая приучила нас любить работу, я не могу сидеть без дела. Решила, тут же сделала, тут же открыла, и пошли мои первые заказы. Полтора года я этим занимаюсь, моя ниша – это женская одежда больших размеров. Мои прекрасные женщины шикарны, и мне хотелось сделать наших алданских женщин ещё красивее, ещё шикарнее. Как прилетела с конкурса, тут же опять же начала заниматься своим делом – это занятие у нас семейное. Сын упаковывает, клеит фирменные наклейки, дочь достаёт из коробки, когда приходит посылка, я это все сортирую, а доставка у нас на папе Иногда мы все вместе садимся в нашу машину, едем развозить заказы, и клиенты всегда очень радуются, когда мы приезжаем всей семьёй.
Энергию я беру из своей семьи, черпаю из нашей общей любви. Дети у нас абсолютно разные: сын воспитанный, скромный и галантный молодой человек, дочь просто девочка-ураган! В ней настолько много энергии, она настолько уверена в себе, харизматична, ей исполнилось 6 лет. Они разные, но одинаково любимые.
Сейчас эпицентр нашей жизни – младший сын. Когда смотрю на своих детей, я сгораю от желания дать им лучшую жизнь, чем была у нас. Мы хотим  построить дом нашей мечты, и это желание придаёт нам силы и энергию. Супруг у меня помимо основной работы также берет дополнительную. В таком вот хорошем тандеме с супругом мы всё это делаем. Убеждена: если женщина, мама, жена довольна собой, то будут счастливы все в её окружении, всегда нужно находить время для себя любимой.

– Поделишься планами на будущее? Будут ли еще конкурсы в твоей жизни, и какие? Ты останешься в маленьком алданском поселке или амбиции пробудили в тебе тягу к большому городу?
– Мне предложил мой директор поучаствовать в конкурсе “Миссис Европа”, который пройдёт с 29 сентября по 5 октября в Болгарии в городе София. Я выхожу на работу 1 сентября в школу, будем думать, возможно, получится. По поводу тяги к большому городу: я, наоборот, переехала из Якутска в свой родной посёлок Ленинский, где выросла, где училась и именно тут я нашла свою счастье и успокоение своей души! Я люблю свой Алдан, тут мы будем строить будущее и растить детей. Возможно, дети уедут учиться, останутся в каких-то других больших городах, а мы с мужем смеёмся: мы будем приезжать к вам в гости, а жить у себя в маленьком домике своём посёлке и радоваться жизни. Нет, о переезде мы не говорим, мы, наоборот, хотим пустить корни у себя в Алдане.

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА – ШИКАРНА!

– Для чего тебе нужен был опыт участия в конкурсе?

– Не хочется возвращаться в прошлые воспоминания, но после всех нехороших моментов у меня все равно остались какие-то доли сомнения в себе как женщине. И в тоже время хотелось куда-то деть свою энергетику, мне было интересно. Сейчас я вошла в число организаторов конкурса «Миссис Алдан Якутия», вместе с нашим районным директором на следующий год мы также сделаем конкурс. Я готова творить что-то, делать, сворачивать горы с короной на голове – и слава Богу, что корона только на голове, но не в душе (смеется). Титул мой обязывает меня быть народной женщиной, народной красавицей.  Я считаю, что так было надо, и сейчас уверена ещё больше, что не прогадала с этим выбором.

– Что ты можешь посоветовать многодетным мамочкам? Ведь многие запирают себя лишь в кругу бытовых забот и забывают, что изначально они – женщины, и лишь потом мамы и заботливые супруги.

– Одно из моих жизненных кредо:  я счастливая мама, счастливая жена, счастливая женщина. В моей жизни был горький опыт, когда я ставила других людей выше себя, и после таких моментов жизни я поняла, что я у себя одна. Я должна быть красивой, должна быть счастливой! Посмотрите на мой опыт: когда моему малышу 7 месяцев, я пошла на конкурс. Не надо запирать себя за семью замками и говорить, что я должна прежде всего думать о детях, муже, семье. Это всё хорошо, но если при этом вы становитесь несчастной, уставшей, невыспавшейся, недовольной мамочкой, то исчезнет и любимая жена, и прекрасная женщина, и дети тоже не будут чувствовать себя счастливыми. Каждая женщина шикарна! Вам стоит только это в себе заметить. У нас на конкурсе было 22 многодетные мамы, была даже мама с пятью детьми! Несмотря на это, девочки находят время для того, чтобы блистать на сцене.
Хочу всех призвать: у нас будет республиканский конкурс «Миссис Якутия», сейчас идёт виртуальный этап приёма заявок на сайте. До 15 июля, если вы хотите заявить о себе также громко и уверенно, как мы, три женщины, участвовавшие в этом году, то – милости просим и ждём от вас заявок. Обещаю, что для вас откроются огромные возможности, появится вера в себя, уверенность.
Такие конкурсы – это не только про красоту, это про то, что женщина может совмещать все в своей жизни. Быть заботливой мамой, любящей женой, профессионалом своего дела и выглядеть шикарно и сногшибательно!

Беседовала Любовь ТОЛСТИХИНА
Фото предоставлено Дарьей МЕЛЬНИК