Последние новости

Политика

Спорт
925

Четвертая медаль Рассадина с чемпионатов России

Виктор Рассадин – наиболее титулованный спортсмен из действующего состава сборной Республики Саха по вольной борьбе. Еще восемь лет назад он впервые стал бронзовым призером главной арены страны, выступая в весовой категории до 57 кг. Затем дважды поднимался на вторую ступеньку пьедестала почета в категории до 61 кг. В 2019 г. в составе российской дружины стал победителем Кубка мира.

После перехода в более тяжелый дивизион – до 70 кг, Виктору Рассадину не удавалось показать хороших результатов на крупных соревнованиях. И наконец нынешний год принес долгожданные успехи: в январе золотая медаль турнира серии «Гран-При» памяти Ивана Ярыгина, в мае – победа на первом этапе «Лиги Ивана Поддубного». На чемпионат России в Кызыл лидер якутской сборной ехал с твердым намерением завоевать чемпионский пояс. Однако в полуфинале Виктор оступился в противостоянии с чемпионом России и Европы Исраилом Касумовым.

26 июня на помосте спорткомплекса «Субедей» В. Рассадин в схватке за медаль сошелся с бронзовым призером чемпионата 2020 г. Русланом Жендаевым из Красноярска и взял верх со счетом 7:2. Это четвертая медаль Виктора с чемпионатов страны.

29-летний атлет из Среднеколымска сейчас находится на наивысшем уровне своей спортивной формы за всю карьеру и продолжает прогрессировать. Якутские фанаты спорта надеются на новые победы своего кумира.

Исраил Касумов, победив в финале Анзора Закуева (Крым) со счётом 6:3, защитил чемпионский титул. Чемпионами в остальных категориях стали:

До 61 кг. Абасгаджи Магомедов (Дагестан)
До 79 кг. Малик Шаваев (Крым)
До 92 кг. Магомед Курбанов (Дагестан)

Также во второй соревновательный день в тувинской столице определились финалисты в олимпийских весовых категориях. Сегодня решающие поединки будут показаны в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Составы финальных пар на 26 июня:

До 57 кг. Заур Угуев (Дагестан) – Начын Монгуш (Тыва)

До 65 кг. Гаджимурад Омаров – Ибрагим Ибрагимов (оба – Дагестан)

До 74 кг. Разамбек Жамалов (Дагестан) – Чермен Валиев (Алания)

До 86 кг. Артур Найфонов (ХМАО) – Аманула Расулов (Дагестан)

До 97 кг. Асланбек Сотиев (Алания) – Шамиль Мусаев (Дагестан)

До 125 кг. Ален Хубулов (Алания) – Тамерлан Расуев (Чечня).

Гаврил Стручков

Предыдущая новость
Synkar предлагает услуги роботизированной доставки по тротуарам. Видео
Следующая новость
Мост через Лену включен в план дорожного строительства России

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню