Последние новости

Политика

Спорт
151

На ремонт спортивных объектов к играм «Дети Азии» в Якутске направят 400 млн рублей

В 2023 году будет проведен ремонт на 8 объектах спорта, задействованных для проведения VIII летних международных спортивных игр «Дети Азии». Об этом речь шла на совещании у заместителя председателя правительства Сергея Местникова.

Как отметил ранее глава Якутии Айсен Николаев, Игры ««Дети Азии» станут одним из крупнейших мероприятий, которые будут проводиться в 2024 году в нашей стране, и к событию такого уровня необходимо готовиться основательно. 

Всего для проведения соревнований по 24 видам спорта будут задействованы 16 объектов в г. Якутске. 

В 77 квартале г. Якутска построят многофункциональный спортивный зал. Двухэтажный объект общей площадью более 5,5 тысяч кв. м. с трибунами на 400 мест с высотой не менее 10 м введут к Играм.

В текущем году в региональном бюджете предусмотрены 400 млн рублей на проведение ремонтных работ и распределены по 8 объектам спорта. Среди них – дворец спорта «50 лет Победы», центр спортивной подготовки «Триумф», спортивный комплекс «Дохсун», ледовый дворец «Эллэй Боотур», плавательный бассейн «Чолбон», спортивный комплекс «Модун», стадион «Туймаада», плавательный бассейн «Самородок».

По итогам рассмотрения хода организационных работ Сергей Местников поручил завершить до 9 июня размещение закупок на проведение ремонтных работ. 

Также дано указание об усилении работы по привлечению внебюджетных средств на подготовку и проведение спортивных Игр. 

Международные спортивные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году. 

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в период с 25 июня по 7 июля 2024 года. 

Предыдущая новость
В Британии назвали условия возвращения России замороженных активов
Следующая новость
Путин отметил положительную динамику в урегулировании между Баку и Ереваном

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню