Последние новости

Политика

Спорт
658

На Спортивных играх у боксеров – досрочные финалы

На боксерском турнире VIII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), который идет в селе Маягас, в течение двух соревновательных дней состоялось 32 поединка.

В стартовый день наибольший интерес вызвал бой в весовой категории до 48 кг, где финалист нынешнего чемпионата республики и недавнего чемпионата ДФО Рустам Туприн с Мирнинского района сразился с неоднократным призером чемпионатов ДФО Яном Максимовым с Сунтарского улуса. Стиль Туприна – безудержный натиск с первых секунд. Начиная со второго раунда стало очевидным, что сунтарец не в силах ничего противопоставить этому напору. Лишь многолетний опыт позволил ему выстоять до конца битвы. Теперь Рустам Туприн – единоличный фаворит соревнований в своем весе.

6 июня состоялся поединок, который мог стать главным украшением финалов. В весовой категории до 51 кг слепой жребий свел между собой на предварительной стадии экс-чемпиона ДФО Николая Григорьева (Нюрбинский улус) и призера молодежного первенства России Валерия-Талбана Егорова с Сунтарского улуса. В ярком противостоянии двух высокотехничных спортсменов, которые оба стучатся в двери главной команды страны, более напористый Егоров оказался чуть точнее. Теперь молодой боксер из села Эльгяй будет стремиться к повторению успеха трехлетней давности на VII Спортивных играх в Амге, где он завоевал золотую медаль. А Николай Григорьев, как и в тот раз, остался без награды.

Сегодня на ринге, установленном в спортзале имени Виктора Лебедева в Маягасе, состоится еще один досрочный финал – в категории до 54 кг лицом к лицу сойдутся двукратный призер чемпионатов России Артур Ложников с Ленского района и многоопытный мастер спорта Михаил Хатылыков (Нюрбинский улус). На чемпионате республики в марте этого года эти бойцы встретились в решающем бою, и тогда в близком противоборстве лучше был ленчанин.

Победители Игр на соревнованиях боксеров станут известны 9 июля.

Гаврил Стручков

Фото автора

Предыдущая новость
Как часто встречается «скрытая соль» в продуктах питания?
Следующая новость
Российским регионам предложили мониторить сообщения о суицидах в соцсетях

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню