Последние новости

Политика

Спорт
530

Якутия – Татарстан: хапсагай и корэш

24 июня во Дворце спорта «50 лет Победы» в рамках Дней Республики Татарстан состоялась матчевая встреча команд двух братских республик по национальным видам борьбы. По каждой дисциплине стороны выставили по 5 человек.

В якутской борьбе хапсагай гости не смогли составить конкуренции местным атлетам. Все встречи завершились стремительными бросками в течение первых 15 секунд. Один лишь Матвей Чмель сумел продержаться на ковре 1 мин. 20 сек. В начале поединка он даже вел в счете – дважды вытолкнув противника за пределы ковра, он заработал 2 балла. Однако Алексей Ефимов не позволил ему долго наслаждаться лидерством. Молниеносное обманное движение – и ладони Матвея прикасаются к ковру. Счет 5:0 в пользу хозяев.

А вот в татарском единоборстве корэш схватки прошли намного упорнее. Этот вид борьбы оказался весьма интересным и зрелищным. Здесь борцы выходят в спортивной одежде, в руке держат кушак, с помощью которого обхватывают туловище оппонента. Оцениваются только броски с поднятием противника в воздух. Подсечки, зацепы ногами запрещены, за такое следует наказание в виде предупреждения и балла сопернику. Хотя якутские атлеты сопротивлялись изо всех сил, пытались бросать, зарабатывали очки, но мастерство татарских спортсменов во всех поединках оказалось выше. Теперь счет оказался прямо противоположным, с сухим счетом победили гости.

Технические результаты (победители названы первыми):

Хапсагай (все победители – Республика Саха)

60 кг. Афанасий Слепцов – Ульфад Ибрагимов.
70 кг. Иван Семенов – Артем Армянский.
80 кг. Анатолий Сивцев – Матвей Бабакин.
90 кг. Алексей Ефимов – Матвей Чмель.
100 кг. Гаврил Михайлов – Адам Шамсутдинов.

Корэш (все победители – Республика Татарстан)

60 кг. Ильсур Гимадутдинов – Егор Находкин.
70 кг. Динар Зинатуллин – Вилюян Иванов.
80 кг. Ульфат Ибрагимов – Ларион Андреев.
90 кг. Рустем Серазеев – Алексей Ефимов.
100 кг. Руслан Рафиков – Гаврил Михайлов.

Гаврил Стручков
Фото автора

 

Предыдущая новость
Amazon анонсировал автономного мобильного складского робота. Видео
Следующая новость
Якутия и Татарстан договорились о сотрудничестве

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню