Последние новости

Политика

Спорт
348

В Нерюнгри боксеры разыграют путевки на чемпионат России

2 августа в столице Южной Якутии стартовал Всероссийский турнир по боксу среди мужчин памяти президента Федерации бокса Республики Саха (Якутия) Александра Ивановича Федотова.

Для участия в соревнованиях приехало 53 спортсмена, представляющих 20 регионов страны – от Магадана до Краснодара и Санкт-Петербурга. Надо заметить, что для такого значительного турнира, дающего право на участие в главном старте года – чемпионате страны, это очень мало. Возможно, многим боксерам помешало прибыть в Нерюнгри участие в командном Кубке России, который завершился буквально три дня назад. Также препятствием для некоторых команд могла стать отдаленность нашего региона.

Республику Саха (Якутия) же представляют 19 атлетов.

Как бы то ни было, состязания начались бескомпромиссными противостояниями. В первый день зрители увидели 9 поединков. Из представителей Якутии на ринг вышли пятеро, трое из них, взяв верх над соперниками, продолжают свой турнирный путь. Это Айал Степанов (до 54 кг), со счетом 5:0 победивший петербуржца Михаила Дозморова; Сирожиддин Абдукадиров (до 54 кг), одолевший земляка Ярослава Алексеева со счетом 4:1; и Виталий Стручков (до 60 кг), переигравший москвича Егора Чернушевича. Помимо Я. Алексеева из борьбы выбыл и Трофим Лудупов (до 80 кг), уступивший Диего Ермановичу из Москвы.

Главным судьей соревнований работает спортивный судья Всероссийской категории Иван Сивцев из Якутска. Ход состязаний контролирует технический делегат Федерации бокса России судья международной категории Анатолий Ковалев (г. Москва).

Турнир завершится в субботу, 6 августа. Победители в каждой весовой категории получат путевку на чемпионат России, который пройдет в Чите в конце сентября – начале октября.

СПРАВКА: Александр Иванович Федотов прожил короткую, но яркую жизнь. Он внес большой вклад в социально-экономическое развитие республики, занимая должность заместителя министра экономики Республики Саха (Якутия) с 2002 по 2007 годы, после чего возглавил вновь созданную Республиканскую инвестиционную компанию. Свою лепту он внес и в развитие якутского бокса. 7 декабря 2010 года он был избран на должность президента Федерации бокса Республики Саха (Якутия). На этой общественной должности он проработал всего больше года. Но за этот короткий промежуток времени он как умелый руководитель и талантливый организатор, сумел сделать немало. В феврале 2012 г. тяжелая болезнь унесла его из наших рядов.

Гаврил Стручков

Предыдущая новость
Почему мэрия Якутска не может справиться с дождями?
Следующая новость
Якутским ученым выделят дополнительные средства для исследований в сельском хозяйстве

Вам может быть интересно:

Самое интересное

Форум. Темы дня

Меню