Последние новости

Политика

Спорт
967

Жара на боксерском ринге

Сегодня, 17 июня, во Дворце спорта «50 лет Победы» ожидается высокий накал – грядут решающие сражения за золотые медали Дальневосточного боксерского форума.

В тринадцати заключительных поединках на помост поднимутся ровно столько же якутских кудесников кожаной перчатки. Поклонники спорта имеют прекрасную возможность воочию лицезреть как многоопытных лидеров, так и талантливую поросль.

Для 18-летнего чурапчинца Валентина Иванова этот чемпионат – первый во взрослой возрастной категории. И сразу – выход в финал. Будучи юниором, он также становился финалистом дальневосточного первенства. Этот парнишка словно создан для бокса – высокий, сухой, отлично координированный, с великолепным чувством дистанции. Словом, одаренный спортсмен. На этих соревнованиях он уже одержал две уверенные победы. В полуфинале в красивом стиле обыграл сильного бойца с Приморья Антона Крамара. Про таких, как Валентин, в спортивной среде говорят – боксер-игровик. Он играет с противником словно кошка с мышкой, все время стремится обмануть его, ловко и изящно уходит от атак и при этом успевает сам наносить точечные удары по открытым участкам тела атакующего. Такая манера очень понравилась болельщикам, и они щедро одарили молодого бойца своими аплодисментами.

Противостоять вчерашнему юниору в финале будет опытный мастер спорта Михаил Парников с Намского улуса. Он уже был однажды чемпионом округа – шесть лет назад. И вот теперь есть отличный шанс повторить тот успех. Но позволит ли сделать это Валентин Иванов? Ведь у юного чурапчинца кроме золотой медали и путевки на чемпионат России есть и дополнительный стимул – возможность выполнить заветную норму мастера спорта. Судя по вчерашним боям, ставки равны.

При этом надо признать, что М. Парников свой поединок с магаданцем Александром Кирсановым провел небезупречно. Два первых раунда, действуя в выжидательной манере, Миша уверенно записал в свою пользу. Он зорко следил за передвижениями оппонента и успевал на доли секунды опережать его четкими одиночными и двойными ударами. Причем все  попадания были хорошо акцентированными. Но заключительный отрезок встречи у нашего атлета получился смазанным на фоне сильной усталости. И все же судьи со счетом 4:1 отдали ему предпочтение.

Нельзя не похвалить 33-летнего нерюнгринского мастера Александра Литовченко. Несмотря на свой солидный по боксерским меркам возраст, Саша демонстрирует на ринге завидную работоспособность и выносливость. Все девять минут держит высокий темп, атакуя многоударными сериями в ближнем бою. Молодой хабаровчанин Вадим Трушников не смог похвастаться такой же подготовленностью, в результате пришлось ему довольствоваться бронзовой медалью. Литовченко второй год подряд пробивается в финал чемпионата ДФО. Пожелаем ему удачи в противостоянии с сильным забайкальцем Александром Мыдыгмаевым!

Начало финальных поединков – сегодня в 17 часов. Вход для зрителей свободный.

Гаврил Стручков

Фото автора

Предыдущая новость
Вьетнам и Якутия планируют развивать сотрудничество в промышленности и туризме
Следующая новость
В Египте отменены “коронавирусные” ограничения для туристов

Вам может быть интересно:

Самое интересное

Форум. Темы дня

Меню