РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Сегодня приготовим большие яблочные пироги.
Добро пожаловать на кухню!
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пачка масла 200 г
200 г сметаны или кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (гасить в кефире, добавив несколько крупинок лимонной кислоты)
Яблоки (штук 20)
Крахмал и сахар для посыпки
Тесто:
В сметану насыпать соду и лимонную кислоту, перемешать, дать загаситься.
Насыпать в миску 1,5 стакана муки, в муку натереть масло на крупной терке, перемешать. Добавить яйцо, сметану с содой, сахар, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить. Тесто получается как на вареники. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка:
Яблоки нарезать мелкими кубиками. В один пирожок идет 2-3 яблока.
Делим тесто на 8 частей. Каждый кусок раскатываем очень тонко, лепешка – размером с тарелку. Пироги получаются большие – 4 штуки на противень.
В лепешку кладем много начинки! Тесто посыпать крахмалом, сверху яблоки, на них сахар и хорошо защипать края.
Печь в духовке на пергаменте при температуре 180 градусов, пока пироги не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер