Последние новости

Политика

Приближается яблочный спас

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Сегодня приготовим большие яблочные пироги.

Добро пожаловать на кухню!

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 пачка масла 200 г

200 г сметаны или кефира

0,5 стакана сахара

1 яйцо

0,5 чайной ложки соды (гасить в кефире, добавив несколько крупинок лимонной кислоты)

Яблоки (штук 20)

Крахмал и сахар для посыпки

Тесто:

В сметану насыпать соду и лимонную кислоту, перемешать, дать загаситься.

Насыпать в миску 1,5 стакана муки, в муку натереть масло на крупной терке, перемешать. Добавить яйцо, сметану с содой, сахар, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить. Тесто получается как на вареники.  Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка:

Яблоки нарезать мелкими кубиками.  В один пирожок идет 2-3 яблока.

Делим тесто на 8 частей. Каждый кусок раскатываем очень тонко, лепешка – размером с тарелку. Пироги получаются большие – 4 штуки на противень.

В лепешку кладем много начинки! Тесто посыпать крахмалом, сверху яблоки, на них сахар и хорошо защипать края.

Печь в духовке на пергаменте при температуре 180 градусов, пока пироги не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Предыдущая новость
Давайте делать свою жизнь светлой
Следующая новость
6 модных брендов, которые были созданы родными сестрами

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню