Последние новости

Политика

Солнечный суп-пюре для осени. Рецепт

Когда начинается осенняя слякоть, то хочется чего-нибудь особенно бодрящего. Именно для таких дней очень подходит тыквенный солнечный суп-пюре.

Имеется большое количество вариантов приготовления тыквенного супа-пюре.

Я предлагаю свой.

Как обычно, всё максимально просто.

Добро пожаловать на кухню!

Ставим кастрюльку с маленьким количеством воды на плиту, и по очереди подготавливая овощи, скидываем их в закипевшую воду: луковицу кусочками, пару морковок на крупной тёрке, пару картофелин брусочками и большой ломоть тыквы, очищенный и порезанный кусками.

Добавляем по вкусу соль, перец, любимые специи. Пробуем. Обязательно должно быть вкусно! Если вкус не устраивает, его сразу корректируем.

Минут 10 это всё кипит до размягчения. Малое количество воды пусть вас не смущает – размягчаясь, овощи оседают, и воды становится даже много.

Обычно я даже сливаю немного лишнего овощного бульончика, иначе пюре будет жидким. Бульон тоже с удовольствием выпивается.

Затем прямо в кастрюльку опускаем блендер, и хорошо взбиваем овощи, добавив кусочек сливочного масла и небольшое количество сливок.

Суп-пюре готов! На запах на кухню собираются домочадцы.

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Фото автора

Предыдущая новость
Машину повредили во дворе: куда звонить и что делать.
Следующая новость
Репеллент из эфирных масел

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню